«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Волшебные зерна: основы семянотерапии

28 ноября 2017
877
Бобовые семена

Древние целители придавали большое значение законам гармонии, связи медицины с природными и сверхъестественными методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Лечение семенами — метод, которым каждый человек может легко овладеть и во многих случаях, не используя лекарственные препараты, помочь себе и своим близким.

Знакомство с терапией семенами произошло у меня давно, задолго до окончания института. Однажды вечером у меня сильно заболел зуб.

Обратиться к стоматологу в ночное время в «советские времена» было практически невозможно, и я вспомнила, что в газете читала о некоторых волшебных точках, массируя которые можно снять боль.

Нашла точку соответствия больному зубу на большом пальце руки и начала массировать ее спичкой, а ощутив, что мне — «о чудо!» — легче, я положила на эту точку зернышко яблока, прилегла в постель и продолжала время от времени нажимать на него. Боль утихла и не возобновлялась.

Впоследствии я много раз вспоминала первый опыт снятия боли зернышком. Со временем я приобрела опыт работы в нетрадиционной медицине. Сегодня хочу поделиться этими знаниями.

Создано самой природой

Зарождалось это искусство в Индии, Китае, затем распространилось в страны Средиземноморья, Древнюю Грецию, Рим, в Европу…

Современная наука, основываясь на учениях древних, доказала, что на теле человека, в ухе, глазах, носу есть множество биологически активных точек, которые при возникновении патологии реагируют на нее определенным образом: изменениями цвета, температуры, припухлостью, западанием участка кожи и пр.

Древний ученый Рю-Тхе-У одним из первых составил карту кисти руки с указанием места проекции внутренних органов.

Согласно его карте, ладонь соответствует груди и животу, тыл кисти — спине. Рассматривая карту, предсказывали медицинскую судьбу человека, т. е. прогнозировали его здоровье на определенный отрезок времени.

Японские, корейские ученые придавали значение не только диагностике, но и лечению болезней, в частности, массажу пальцев, точек на них.

Обратите внимание. По мнению ученого Тахикуро, регулярная тренировка большого (первого) пальца повышает функциональную деятельность спинного мозга, указательного — кишечника, среднего — желудка, безымянного — печени, мизинца — сердца.

Строение кистей рук удивительно соответствует строению всего человеческого тела. Большой палец руки соотносится с головой и шеей, указательный и мизинец — с руками, средний и безымянный — с ногами, ладонь — с туловищем.

При болезнях любого органа в организме человека возникают так называемые точки (шарики) соответствия, которые часто реагируют болью при нажатии. Если воздействовать на эти шарики прогревом, надавливанием, легким массажем и др., работа пораженного органа восстанавливается за счет возникновения здесь специальных лечебных электромагнитных волн.

Этот процесс происходит быстро, иногда достаточно одного сеанса, чтобы избавиться от боли. Причем такое воздействие совершенно безвредно, даже неправильное не принесет вреда, а уж положительный эффект, так наверняка.

Су-Джок семянотерапия: что это такое?

Метод семянотерапии впервые был представлен в 1988 году, через год после появления в Корее Су-Джок терапии. Семена дают жизнь растениям. Это свидетельствует о том, что в них в латентном виде присутствует энергия огромной силы.

При контакте с точкой семечко излучает биологические волны, воздействуя на активную точку зоны соответствия, они наполняют ее энергией жизни и в то же время поглощают из нее болезнетворную энергию.

Какие семена можно использовать?

Во-первых, семена должны быть неядовитые, зрелые, живые (те, которые могут прорастать), неповрежденные, собранные вдали от трассы автомобильных, железных дорог, вредно воздействующих на них.

К тому же, имеют значение цвет, форма, размеры, свойства семян.

Наш совет:

Органы и части нашего тела имеют различную форму (продолговатую, округлую и др.). Для лечения заболеваний можно использовать семена с подобной определенным органам формой.

Например, при болезнях почек, желудка, которые имеют бобовидную форму, желательно использовать семена фасоли, бобов, при глазных болезнях — семена круглой формы (горох, круглый перец), при болезнях поджелудочной железы — виноградные косточки, сердца — калины, головного мозга — грецкие орехи и т. д.

Можно использовать не только подобие формы семян определенным органам, но и свойства самих растений.

Например, стебли бамбука, гвоздики имеют сочленения, подобные суставам, растение плаун подобно позвоночнику, а строение папоротника напоминает грудной отдел позвоночника с ребрами — их можно применять при болезнях этих органов.

Облепиха, брусника, клюква хорошо переносят холод, следовательно, их семена (ягоды) можно использовать при простудных заболеваниях.

Дыня, арбуз, петрушка, морковь имеют мочегонное, противовоспалительное действие, особенно при болезнях мочевыделительной системы. Соответственно их семена, приложенные к зонам соответствия почек, мочевого пузыря, будут усиливать этот эффект.

Боярышник — лечебное средство, используемое при болезнях сердца, поэтому его семена следует класть на зону соответствия сердца.

При воспалении органов учитываются основные энергии (по восточным названиям Ки, Ци, Чи и т. д). Красный цвет — цвет воспаления (категория жара), которое нормализуется прикладыванием семян черного или коричневого цвета; деструктивные заболевания, камнеобразование излечиваются семенами желтого, красного цвета.

Для стимуляции больших органов (легкие, желудок, печень) можно применять косточки персика, каштана, средних — семена лесного ореха, вишни, пшеницы, позвоночника — яблони, груши.

Органы и части нашего тела имеют различную форму (продолговатую, округлую и др.). Для лечения заболеваний можно использовать семена с подобной определенным органам формой. Например, при болезнях поджелудочной железы — виноградные косточки

При гепатозах, болезнях печени пользу принесут семена шиповника, прикрепленные в зоне соответствия желчного пузыря, печени, они усилят спазмолитический желчегонный эффект.

Наш совет:

Имеет значение способ распространения семян. Семена некоторых растений летают по воздуху, как парашютики (одуванчики), похожи на крылышки (клен). Их рекомендуют применять при лечении заболеваний связок, суставов, мышц.

Как накладывать аппликацию из семян?

Определившись с семечком, найдя зону соответствия с помощью диагностической палочки или любого предмета, которым можно нащупать точку соответствия, прикрепляем семечко в область точки с помощью лейкопластыря (лучше бумажного).

Прикреплять можно единичные семена или покрывать ими всю зону соответствия. Расположение семян может быть разным, на зону соответствия позвоночнику лучше прикреплять полоску лейкопластыря с цепочкой семян, сердцу — по форме сердца и др.

Аппликацию семян проводят от нескольких часов до суток, при необходимости продолжают лечение, заменив семена новыми. Часто, особенно при лечении детей, семена прикрепляют на ночь.

Важно знать!

  • В течение двух часов после прикрепления семян на соответствующую зону не рекомендуется мочить руки водой.
  • Семена, веточки в процессе лечения могут менять структуру, форму, цвет, даже прорастать. Все это указывает на активное взаимодействие семян с органом и на то, что они справляются со своей задачей оздоровления органа.

Лидия ЕВДОКИМОВА, врач высшей категории
© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com

comments powered by HyperComments