Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Фотоконкурс «Обустроим родники и колодцы»

01 декабря 2008
512
Фотоконкурс «Обустроим родники и колодцы»

Мы продолжаем публикацию фотографий, присланных вами, дорогие читатели, на конкурс.

Результаты конкурса мы опубликуем в январском номере журнала.

“Давно мечтали о своем колодце. И вот однажды пригласили мастеров. Пришли рослые молодцы, работали профессионально, слаженно. Я ушла на огород, но попросила, чтобы меня позвали, когда дойдут до воды. Смотрю вниз, перед моими глазами растет и поднимается чудо. Это был живой серебряный цветок, цветок жизни — сила воды.

Мечта сбылась. От переполненных чувств хотелось гладить колодец и долго стоять возле него.

А на верхнем кольце колодца нарисовали венок из белых цветов. Они цветут в любое время года и в любую погоду. Это в благодарность чистой, вкусной воде в колодце”.

Алла Дубинина, г. Киев

“Я подписчик журнала "Огородник" с 1-го его номера. Несмотря на свои 82 года, веду активный образ жизни. Являюсь автором 8 изобретений и 127 рацпредложений. Хочу принять участие в фотоконкурсе. Высылаю вам 2 снимка. Можно создать фотоальбом шедевров колодцев Буковины. Таких украинских колодцев, как на Буковине, — поистине произведений искусства — вы нигде не встретите".

А. Шевченко, г. Черновцы

“Мне очень нравится новый фотоконкурс. Я решила сфотографировать и прислать на конкурс наш Вучковский источник. В селе у нас есть водопровод. Около 50 дворов пользуются водой из "Каменя", так называют этот источник в народе издавна. Вода очень чистая, вкусная. Ее набирают в пластиковые бутылки все, кто проезжает через наше село. А у нас проходит трасса, по которой идут машины из Львова до г. Хуста и за границу. Нашу воду берут с собой в дорогу про запас. На ней готовят еду детям. Ее не надо кипятить. Это настоящая живая вода, родниковая”.

Татьяна Гавей,

с. Вучковое Межгорского р-на Закарпатской обл.

“У меня небольшая дачка, но место для колодца тоже нашлось. Частые перебои с водой, приходится запасаться впрок. Просто хранить воду в бочке не интересно, а в такой бочке-колодце совсем другое дело".

С. В. Вишнивецкая, г. Днепропетровск

“Эту фотографию совершенно необычного колодца прислала на фотоконкурс Томенко Ульяна Юрьевна вот с такой подписью: "Ось такий гарний колодязь у мого сусіда".

Ульяна Томенко, с. Сонив, Ивано-Франковская обл.

"Уважаемая редакция! Высылаем фото своего колодца. Он полностью деревянный, построен в 2008 г.”.

Григорий Кириченко, г. Новоукраинка, Кировоградская обл.

"Шахта колодца выложена из бутового камня, глубина 7 м, слой воды 1,5 м. В колодец вмонтирована труба автоматической станции водоснабжения, которая находится в цокольном полуподвале дома”.

Борис Сеник, пос. Мурованные Куриловцы, Винницкая обл.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте