Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Начинайся, новая жизнь!

01 декабря 2007
301
Начинайся, новая жизнь!

И она действительно начнется! Все новогодние пожелания здоровья, счастья, радости, успехов сбудутся непременно, исполнятся все самые светлые ваши желания. С чем связана такая уверенность в новой счастливой жизни? Все очень просто — наступающий Новый 2008 год по восточному календарю олицетворяет собой элемент "земля", а символ года — Крыса (Мышь), именно она начинает 12-летний цикл. Это очень трудолюбивое и сообразительное животное, к тому же запасливое — одним словом, рачительный хозяин. А тем, кто трудится на Земле и любит ее, матушку-кормилицу, грядущий год, вне сомнения, принесет удачу и благосостояние.

Три зимних друга

Можно, конечно, встречать Новый год в традициях, сохранившихся от деда-прадеда. А почему бы не привнести в новогодний праздник восточный акцент как дань уважения к элементу наступающего года — года земли? Вы сильнее прочувствуете восточную традицию обновления, если не только примите душ или ванну и наденете новый наряд, но и постараетесь избавиться от пороков. В Японии в новогоднюю ночь в храмах колокола отбивают 108 ударов. Считается, что у человека может быть шесть пороков: жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность и алчность; каждый из них в свою очередь имеет 18 различных оттенков. По мере ударов колокола происходит очищение от пороков. Новый год у них считается всеобщим днем рождения — он прибавлялет возраст каждому, независимо от того, кто в каком месяце родился.

В эти дни каждое украшение, каждая деталь, каждое блюдо на столе исполнены глубокого смысла:

- Сосна — символ долголетия, бессмертия, а также пожелание здоровья, радости, счастья. Согласно поверью, божественные духи и духи умерших родственников в новогодние дни спускаются с небес и отдыхают среди сосновой хвои.

- Непременный атрибут новогодних украшений у японцев — бамбук.

Его молодые зеленые стволы под натиском сильного ветра гнутся почти до самой земли, но никакой ураган не в силах сломать их. Бамбук символизирует стойкость к невзгодам судьбы, выражает пожелание счастливой многолетней семейной жизни.

Считается, что в его полом стволе находят пристанище божественные духи.

- Цветущие ветки сливы символизируют вечное обновление, надежду на лучшую жизнь, являются предвестником весны. Сливу чтят именно за смелость и энергию, позволяющие ей зацветать на юге страны наперекор зимней стуже.

Сочетание сосны, бамбука и сливы — это в японской традиции "три друга середины зимы ".

Символ богатства и достатка

Одна из восточных легенд гласит: из 28 животных, призванных Буддой к себе, явились всего 12: крыса, бык, тигр, заяц, дракон, змея, конь, баран, обезьяна, петух, собака, свинья. В награду за преданность Будда повелел каждому из пришедших животных стать во главе нового года, наделив его чертами своего характера. Первой у ног учителя оказалась крыса. Есть и второй вариант этой легенды: первым для благословения к Будде бежал бык, но хитрая крыса умудрилась схватить его за хвост, а затем, промчавшись в мгновение ока по спине быка, упала прямо в руки учителя.

В японской мифологии крыса — символ богатства и достатка. Жители Японии не без основания считали этих животных умными и сообразительными. Люди, рожденные в год Крысы, обладают незаурядной внешностью, они целеустремленные, трудолюбивые, хотя и немного педантичные, очень бережливые и умеют копить деньги. Характер у них добрый и открытый.

Если верить астрологам, год Крысы пройдет под знаком шарма и агрессивности. И то, что космическим элементом года будет "земля", вероятно, положительно отразится на планете. Во всяком случае, есть повод позаботиться о ней и прислушаться к ее голосу.

По давней традиции подарите своим любимым и близким на Новый год как талисман, символ года — Крысу, на счастье. Симпатичный зверек будет сопровождать и всячески поддерживать его обладателя весь год. С 7 февраля 2008 года Крыса полноценно вступит в свои права и останется с нами до 25 января 2009 года.

В цвет золота

Какой наряд выбрать для встречи Нового 2008 года? Основной цвет наступающего года Крысы — желтый во всех его разнообразных оттенках. Также советуют встречать этот год в белом, сером, горчичном и серебристом. Крыса любит элегантность, поэтому приветствуются однотонные наряды, а вот пестрые нежелательны. Отдайте предпочтение одежде из тканей теплых оттенков: от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричневого. Актуальна красная или желтая отделка платьев, юбок. Очень уместны изысканные золотые ювелирные украшения, а также изделия с камнями красного, желтого, оранжевого цвета.

Без спешки

Важно подготовиться к встрече Нового года заранее. Постарайтесь не откладывать на последние дни, а особенно на 31 декабря, предновогодние приготовления. Успеть что-либо сделать в последний момент будет очень сложно. Ведь всем известно, что время перед Новым годом сжимается в пружину. Если вы заранее должным образом подготовитесь, сама новогодняя ночь обещает быть просто замечательной. Космическая погода в это время будет настраивать нас на порядок, изящество, утонченность и соблюдение добрых традиций. Большую роль играют при этом слова и символы. Все свои заветные желания под Новый год и пожелания близким следует высказывать вслух, красиво и образно сформулировав, а подарки дарить только со значением.

В это волшебное время побольше двигайтесь, танцуйте, устраивайте различные игры и конкурсы.

Скажите СЫ-ЫР!

Как украсить дом на Новый год 2008? Нарядите елку украшениями желтого и золотистого цвета. Украсьте дом золотыми гирляндами и дождиком. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите его покровительницу, ведь Крысы— истинные гурманы. Позаботьтесь о том, чтобы на столе царило изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. И обязательно проследите, чтобы потом ничего не было выброшено — для экономной Крысы это большой удар. Желательно приготовить как можно больше блюд, украсить стол фруктами и различными сортами сыра, ведь Крысы (и конечно Мыши) любят сыр.

А встречать год Крысы нужно весело, в компании новых друзей. В рабочем же коллективе отметить наступающий праздник лучше заранее или очень скромно. Днем и вечером 1 января, продолжая праздник, не переусердствуйте. Так можно только испортить настроение и себе, и другим. У большинства людей силы и желание веселиться в Новом году появятся только к вечеру 2 января.

В год Крысы рекомендуется экономить и создавать запасы: консервировать овощи и фрукты, покупать в кредит, брать и предоставлять взаймы, инвестировать средства.

Счастливого Нового года! Пусть сбудутся ваши мечты!

Вероника ВЭЙ,

г. Киев

comments powered by HyperComments
Новое на сайте