Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Огонь — стихия грядущего года

01 декабря 2015
425

Среди всех современных праздников Новый год самый любимый. Возможно, потому что обещает встречу с чем-то таинственным, дает надежду на лучшее будущее. Это один из древнейших и самых популярных праздников и, пожалуй, единственное событие, которое в течение многих веков ежегодно отмечают во всех странах и на всех континентах.

Во все времена у каждого народа существовали свои традиции встречи нового года. В Украине они имеют непростую историю. Наши деды и прадеды праздновали новый год то в марте, то в сентябре, то в январе. Даже теперь его отмечают два раза в год — по старому и новому стилю.

В мировоззрении наших предков новый год был границей, отделяющей старое от нового, умирающее от еще не родившегося, считался своеобразным порталом в будущее. Они верили, что от обрядовых действий, поведения человека накануне праздника, его слов и поступков зависела жизнь в следующем году. Со временем эти традиции менялись, впитывали в себя элементы других культур, подстраивались под современные требования. За последние 20 лет в праздничную культуру украинцев привнесены элементы массовой культуры, обрядов западноевропейских и восточных народов. Сегодня этот процесс продолжается, украинцы добавляют к новогоднему застолью новые ритуалы. Особую ценность в украинских традициях составляет идея добра, возможность поделиться тем, что имеешь, пригласить в гости родных и знакомых, угостить их, отдать частичку своей души, согреть любовью, чтобы мир стал добрее и светлее.

Кроме того, в современную празднично-обрядовую культуру встречи Нового года прочно вошли восточные веяния, например, вера в гороскоп.

Придуманный китайцами более 2000 лет назад 12-летний календарный цикл, в котором каждому году соответствует определенное животное, доказал свою точность. Гороскоп не может предсказать всех событий, но помогает приоткрыть завесу грядущего, правильно подготовиться к встрече следующего года своей жизни и провести его так, чтобы привлечь успех, удачу и процветание.

По восточному гороскопу 2016 год считается годом Огненной Обезьяны. Это означает, что стихия будущего года — огонь. Древние мудрецы утверждали, что огонь — это отражение непрерывного движения вверх, олицетворение стремления к успеху и самосовершенствованию. Поэтому астрологи уверены, что 2016 год многим людям принесет карьерный рост и успех во всех начинаниях.

Стихия огня связана с красным цветом — символом уверенности, силы, энергии и удачи. В следующем году не нужно бояться рисковать, теряться перед неудачами, наоборот, следует стремиться к развитию и переменам. Как известно, красный — это цвет любви, страсти и романтики, поэтому приходящий год обещает быть ярким, насыщенным и романтичным в плане любовных отношений.

Астрологи утверждают, что в «огненном» году у каждого из нас появится шанс изменить свою жизнь к лучшему, как в карьере, так и в личной жизни, то есть практически любое дело будет обречено на успех, главное — не упустить этот шанс.

Поскольку обезьянка — креативное и очень активное животное, год под ее покровительством будет наполнен движением, путешествиями, переменами во всех сферах жизни. В 2016 году Марс и Сатурн будут особенно благосклонны к тем, кто направит свою энергию в нужное русло. Важно только не нервничать, стараться не придавать значения мелким неудачам, легче воспринимать все, что с нами происходит, и не расстраиваться по пустякам.

Изменения неизбежны, и лучшее, что вы можете сделать, — извлечь из них пользу.

В народе говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому очень важно создать благоприятную атмосферу, чтобы хорошее настроение сопутствовало вам на протяжении всего года. А чтобы праздник был еще и вкусным, позаботьтесь о праздничном столе. При этом важно учесть, что Обезьянке не понравится слишком жирная и тяжелая пища. Поэтому на новогоднем столе должно быть много разнообразных фруктов и овощей, особенно красных и оранжевых (помидоры, перец, апельсины, хурма и др.). Также можно подать легкие салаты и закуски. Именно такие блюда мы попросили приготовить нашего мастера-повара Максима Виноградова.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте