Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Конкурс как импульс к творчеству

01 ноября 2007
265
Конкурс  как импульс к творчеству

Вся наша семья очень любит цветы. Поэтому наш дачный участок по периметру мы украсили клумбами. Сделали небольшие возвышения, оградили их бутовым камнем, деревянными рейками. Всего таких клумб у нас девять. Весь дачный сезон в них красуются многолетние растения (3). В тенистых уголках прижились различные виды папоротников.

Вот уже несколько лет, как в самом солнечном месте мы соорудили двухъярусную шестигранную клумбу, окантовали ее деревянными рейками. Эту клумбу мы отвели для однолетних растений. К подбору растений для нее относимся с особым вниманием, хотим сделать настоящее произведение искусства. Пусть у нас еще не все получается, но нас результаты радуют.

При сооружении этой клумбы мы насыпали в основание речной песок, затем — слой растительного компоста (мы делаем его сами), посыпали его золой и сверху засыпали слоем плодородной почвы.

Ранней весной приступили к выращиванию рассады, а в конце мая высадили ее в открытый грунт. Для посева выбрали семена торговой марки "Професійне насіння". В центре композиции посадили подсолнечник Солнечный луч. Затем, рядами рассаду сальвии блестящей, георгины, флокс Друммонда, петунию многоцветковую. Лето было жарким и засушливым, так что поливать цветы приходилось каждый день. Первыми зацвели петунии. Их яркие, похожие на звезды, цветы видны даже вечером. А пахнут как!

На наше удивление лучше всего цвели георгины. Красные, желтые, оранжевые! Мы не ожидали, такого многоцветья. На нашей клумбе они лидеры яркости, красоты и длительности цветения.

По непонятной причине посаженный на верхнем ярусе подсолнечник Солнечный луч начал преждевременно усыхать. Поэтому пришлось заменить его рассадой космоса махрового (2). Это тоже очень красивое растение — стебли, расходящиеся, словно струи фонтана, цветы, как яркие искры. Мне он напоминает фейерверк.

Спасибо вам за конкурс. Это еще один импульс к творчеству.

Наши соседи по даче из семян торговой марки "Професійне насіння" вырастили цветы для клумбы, в которой сальвия, чернобривцы и петуния хорошо прижились и радуют своим цветением. На фото 1 представлена их клумба и ее автор Барсукова Альбина Петровна.

Будем рады, если вы повторите этот конкурс, заранее предупредив о его проведении в журнале.

Виталий Дигтенко,

пр. Московский, 19/23, кв. 35,

г. Харьков, 61003. Тел. (057) 711-28-87

comments powered by HyperComments
Новое на сайте