Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

К столу приглашают мужчины

01 марта 2008
257
К столу приглашают мужчины

8 Марта, пожалуй, для всех один из самых любимых праздников. И не только потому, что все чаще проглядывает солнышко, а воздух уже напоен особым весенним ароматом, но и потому, что это — чудесный праздник женщин всей планеты Земля. В этот день им дарят улыбки, подарки и цветы.

Мужчины особенно заботливы. И у многих возникает непреодолимое желание освободить своих избранниц от домашних хлопот и побаловать праздничными яствами собственного приготовления. Осуществить это вам помогут рецепты шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима Виноградова. Дерзайте, мужчины!

Авокадо с тунцом

4 порции

2 авокадо, 1 банка консервированного тунца, 1 ст. ложка лимонного сока, 3—4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть авокадо столовой ложкой, кожуру смочить соком лимона. Размять мякоть вилкой, добавить тунец, майонез, сметану, соль, перец. Подготовленной массой заполнить кожуру авокадо.

Спаржа с креветками

4 порции

600 г зеленой спаржи, 250 г креветок, 2 яйца, пучок салата.

Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец по вкусу.

Сварить яйца вкрутую. У спаржи срезать корешки и отварить ее в течение 3 мин в подсоленной воде. Смешав растительное масло, горчицу, винный уксус, соль, перец приготовить соус. На тарелку выложить листья салата, спаржу, креветки, яйца, нарезанные на четвертинки. Полить соусом.

Устрицы запеченные

4 порции

24 устрицы, 40 г сливочного масла, 1 кг морской соли, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 190 °С. Высыпать на противень морскую соль. Сверху выложить устриц без верхней ракушки, посыпать черным перцем, положить по кусочку масла на каждую. Поставить в духовку на 5 минут.

Фрукты в шампанском

2 порции

По 1 апельсину, яблоку, киви, банану, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 ст. ложки фруктового сиропа, 1 бутылка шампанского.

Фрукты очистить от кожуры и крупно нарезать. Выложить в глубокую емкость, добавить сахарную пудру, фруктовый сироп и 100 г шампанского, перемешать. Фруктовую смесь выложить в креманки, остальное шампанское налить в бокалы.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте