Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

День, когда дарят цветы

01 марта 2006
287

В этот день все заботы — и подготовка праздничного стола, и выбор подарков — дело мужчин. Все поздравляют любимых женщин с праздником 8 Марта, идеологию которого заслонила собой Весна.

Импортный праздник

Его отмечают во многих странах мира, но по-разному. Так, в Германии 8 Марта стал женским праздником (но не выходным) только после воссоединения Западной и Восточной Германии, и мужчины дарят цветы любимым женщинам. В странах Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония), хотя и нет этого праздника в календаре, но традиция дарить подарки и поздравлять жен, мам, сестер и дочерей осталась, как и у нас, в Украине. В Израиль праздник 8 Марта привезли наши бывшие соотечественники. И он настолько прижился, что теперь многие коренные израильтяне в этот день поздравляют любимых женщин.

Цветок любви

Во многих странах Западной Европы, да и в Америке, отдают предпочтение красным розам — символу любви. Но в Австрии и Люксембурге чаще всего дарят не срезанные, цветы в букетах, а растущие в красиво оформленных горшках и плетеных корзинах. Предпочтение отдают незабудкам и тюльпанам, которые долго стоят на окошках, а потом высаживают их на клумбу возле дома. У романтичных датчан принято обмениваться со своими любимыми засушенными белыми цветами и хранить их в маленьких деревянных шкатулках. Страстные французы придумали прятать в букетах любовные записки в виде четверостиший. Правда, жители Туманного Альбиона оспаривают это, считая, что пальма первенства принадлежит им. Кто первым придумал отправлять любовные послания женщинам — англичане или французы, не столь уж и важно, главное — миллионы людей пишут друг другу и ждут писем. В последние годы предпочитают так называемые "handmade". Это любовное послание на открытке ручной работы, выполненной в единственном экземпляре.

Ключ к сердцу

Горячие итальянцы (как и горячие финские парни, да и жители многих других стран) в этот день преподносят любимым сладости в оригинальных коробочках, сундучках и мешочках — настоящие "сладкие клады"!

В Испании, Португалии и Италии дарят маленькие статуэтки (сердечки и целующиеся голуби, символизирующие создание пар). Приносящие счастье статуэтки, выполненные из различных материалов (дерево, фарфор, глина, стекло), дарят во многих странах мира. А в Уэльсе в подарок можно получить деревянную "ложку любви", украшенную сердечком, ключом и замочной скважиной, что означает — "ты нашла путь к моему сердцу".

Чтобы придать подарку необычность, нужно красиво его упаковать. Немного фантазии при оформлении и вручении подарка сделают его неповторимым. Это искренность ваших чувств превращает самую крохотную безделушку в милый сердцу подарок, который хранит тепло любящего сердца. Ваши подарки способны превратить в праздник даже самый обыденный будний день. Поэтому дарите их любимым женщинам не только в праздники.

Александр АВВАКУМОВ,

г. Киев

comments powered by HyperComments
Новое на сайте