Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Битумная черепица: мягкая, но надежная

01 июля 2014
468

При выборе кровельного покрытия все большее число застройщиков отдают предпочтение битумной черепице. Она появилась на нашем рынке не так давно, но, без сомнения, уже перестала быть модной новинкой и надежно обосновалась в арсенале отечественных кровельщиков. Причиной тому — множество достоинств этого материала, среди которых относительно невысокая цена, надежность, долговечность и богатые декоративные возможности.



По своему строению битумная черепица близка к современным полимерно-битумным мембранам, которые широко используются в качестве кровельного покрытия и гидроизоляции. Оба материала имеют слоистую структуру и состоят из прочной армирующей основы (в этом качестве выступают либо материалы из стекловолокна, либо полиэстер), с двух сторон пропитанной битумом. Основа обеспечивает покрытию механическую прочность, а битум выполняет гидроизолирующую функцию. От механического износа и атмосферных воздействий оба кровельных покрытия защищены посыпкой из каменной крошки. Благодаря структуре оба материала отличаются гибкостью и их относят к так называемой мягкой кровле. В среде непрофессионалов полимерно-битумные мембраны часто называют «еврорубероидом» (приставка «евро» подчеркивает его отличие от традиционного рубероида, который имеет картонную основу и не наплавляется а крепится механически). Но если «еврорубероид» — это ру­лонный материал, то битумная черепица представляет собой небольшие листы (по этой причине ее иногда называют кровельной плиткой), имеющие по нижнему краю нарезку в виде 3—7 лепестков. Длина листов в зависимости от производителя в среднем составляет 1000 мм, ширина — немногим более 300 мм. Несмотря на мелкоштучность, битумная черепица способна образовывать на крыше сплошной и надежный гидроизоляционный ковер, который благодаря лепесткам разной формы и цветной минеральной посыпке выглядит очень декоративно, напоминая по внешнему виду кровлю из традиционных материалов — натуральной черепицы, сланца или деревянного гонта. Отсюда другие популярные названия битумной черепицы — битумный гонт и шингл (от английского слова shingle, что значит гонт).



СТРУКТУРА ОПРЕДЕЛЯЕТ СВОЙСТВА

Итак, рассмотрим подробнее структуру битумной черепицы с точки зрения влияния на эксплуатационные свойства кровельного покрытия.

Начнем с материалов, из которых изготовляют армирующую основу. Важнейшее требование к ним — биологическая стойкость (то есть неподверженность гниению) и прочность на разрыв. Этому требованию отвечают изделия из стекловолокна, получаемого из отходов стекольной промышленности: стеклохолст и стеклоткань. Стеклохолст состоит из хаотически расположенных стеклянных нитей, а стеклоткань — из переплетенных стеклянных нитей, она прочнее и дороже стеклохолста. Еще большей прочностью обладает полиэстр — нетканое полотно из хаотично ориентированных полиэстеровых (полиэфирных) волокон. Тем не менее, как правило, в качестве основы для битумной черепицы используется стеклохолст.

Теперь разберемся с битумом. Битум — это продукт переработки нефти. При нормальной температуре он имеет твердую консистенцию. Чтобы придать ему определенные характеристики, необходимые для производства кровельных материалов, его «улучшают»: окисляют или модифицируют. Окисленный битум получают посредством продувания воздуха через расплавленный дистиллированный (очищенный) битум. У окисленного битума несколько хуже показатели теплостойкости и морозостойкости, чем у модифицированного, который получают, вводя в битумную массу полимерные добавки, улучшающие свойства и эксплуатационные характеристики битума. С помощью СБС-модификатора (стирол-бутадиен-стирола, или искусственного каучука) битум приобретает эластичные свойства, которые сохраняются даже при низких температурах. Благодаря СБС-модификаторам битумная черепица в любых погодных условиях сохраняет гибкость, что позволяет легко укладывать ее на крышах сложной (в том числе криволинейной формы) практически без отходов.

С помощью АПП-модификатора (атактического полипропилена) битум приобретает пластичные свойства, что позволяет лучше переносить воздействие высоких температур и УФ-излучения. Благодаря АПП-модификаторам битум не размягчается чрезмерно и можно не опасаться, что на крыше он «потечет» под воздействием солнечных лучей. Поэтому битумная черепица на основе СБС-моди­фи­цированного битума используется в районах с широкой годовой амплитудой температур (в частности, в Украине), а на основе АПП-модифицированного битума — в районах жаркого климата.

Сверху битумная черепица покрыта каменной крошкой — сланцевой или базальтовой. Гранулы базальта и сланца одинаково долговечны, различаются лишь формой: у сланца продолговатые, а у базальта — более округлые. Посыпка защищает покрытие от механического износа и УФ-из­лучения, улучшает показатели пожаробезопасности и делает кровлю менее скользкой, а также окрашивает черепицу в тот или иной цвет. Окрашивание гранул производится во время обжига материала при высоких температурах, в результате чего неорганические красители обволакивают гранулы и керамизируются, создавая плотную и прочную оболочку.

На изнанку каждого листа наносят монтажный клеящий слой битума (у разных производителей этот слой занимает разную площадь), который защищают полимерной пленкой, удаляемой перед монтажом, а оставшуюся часть поверхности (чтобы отдельные гонты в упаковке не слипались между собой при хранении и транспортировке) покрывают неснимаемой полимерной пленкой или кварцевым песком. Некоторые производители наносят самоклеящуюся полосу из битума на лицевую поверхность гонта.

После монтажа на крыше отдельные листы битумной черепицы под тяжестью собственного веса и солнечного тепла склеиваются между собой, создавая таким образом плотное и герметичное кровельное покрытие. Помимо уже упоминавшихся достоинств, кровлю из битумной чере­пицы отличает еще ряд преимуществ: она гасит шум дождя и ветра, не накапливает заряды статического электричества, не провоцирует лавинообразного схода снега, не оказывает большой нагрузки на стропильную систему крыши. Кроме того, покрытие из битумной черепицы отличает высокая ремонтопригодность (поврежденный гонт можно легко и быстро заменить) и более того — кровлю можно обновить без демонтажа старой



РАЗНООБРАЗИЕ ФОРМЫ И ЦВЕТА

Существует большое количество моделей битумной черепицы. Разнообразие достигается за счет разной формы лепестков, которые могут быть округлыми (напоминающими натуральную черепицу «бобровый хвост»), трапециевидными (они образуют на кровле популярный сюжет «соты»), прямо­угольными симметричными и асимметричными (имитирующими щепу и дранку), треугольными, волнообразными и пр. Производители соревнуются друг с другом в придумывании названий, очертаний и изысканных цветовых сочетаний. Чаще всего битумный гонт производится в разных оттенках коричневого, красного и зеленого цвета. Сме­шивание цветных и черных гранул позволяет получить эффект тени и придать покрытию объемный вид, усиливая сходство с натуральной черепицей.

В ассортименте некоторых компаний есть двухслойная (так называемая ламинированная) битумная черепица. В этом случае гонт состоит из двух частей: верхнего листа с фигурными вырезами-лепестками и нижнего (обычно прямоугольного, но бывает и более сложной формы), который служит основанием для верхнего (листы склеивают между собой в процессе производства). Ламинированная битумная черепица по сравнению с обычной имеет ряд преимуществ: дополнительная масса позволяет ей успешнее сопротивляться ветровым нагрузкам, двухслойная структура усиливает объемный эффект и повышает декоративность покрытия, а кроме того, после укладки вследствие наложения гонтов число слоев в кровельном покрытии возрастает до трех и даже четырех, что делает его более герметичным и долговечным.

Ряд производителей предлагает элитную битумную черепицу, у которой в качестве верхнего декоративно-защитного слоя вместо посыпки используется фольга (медная, алюминиевая, титан-цинковая).



ОСНОВАНИЕ

Битумная черепица укладывается на крышах с углом наклона скатов от 15 до 75° (некоторые производители допускают монтаж на скатах с углом наклона от 11,3 до 85°).

Это кровельное покрытие монтируется на сплошную обрешетку — жесткий настил из досок, влагостойкой фанеры или, чаще всего, влагостойких ориентированно-стружечных плит (они имеют обозначение OSB-3). Основание (настил) должно быть прочным, ровным и сухим (влажность древесины не более 21%). Кровельные работы можно производить при соответствующих погодных условиях: температура не должна быть ниже 5°С, исключены осадки и сильный ветер.

Доски могут быть нестроганые обрезные или шпунтованные (соединяющиеся по принципу «паз-гребень»). Рекомендуется использовать древесину хвойных пород. Доски должны быть обработаны противогрибковым и огнезащитным средством. Толщина досок зависит от расстояния между стропилами и составляет 20—37 мм (чем больше шаг стропил, тем толще). Толщина влагостойкой фанеры и OSB-плит должна быть не менее 9 мм (при шаге стропил 600 мм).

Плиты монтируют вразбежку и стыкуют друг с другом на стропилах. При этом не следует укладывать плиты впритык друг к другу — необходимо оставлять щель в 1—2 мм (для компенсации теплового расширения). Для увеличения срока службы подкровельной конструкции необходимо предусматривать вентиляцию (для этого используются аэраторы — скатные или коньковые, которые производители битумной черепицы предлагают в качестве кровельных аксессуаров).



ПОДКЛАДОЧНЫЙ КОВЕР

Монтаж битумной черепицы вполне по силам домашнему мастеру — каждая упаковка гонтов комплектуется соответствующей инструкцией. Рекомендации разных производителей отличаются некоторыми деталями, но важнейшие принципы остаются неизменными.

Обязательное условие при монтаже битумной черепицы — использование подкладочного ковра, который дополнительно защищает кровлю от влаги и гарантирует долговечность всей конструкции. В ассортименте у каждого производителя битумной черепицы представлен специальный рулонный материал (типа рубероида), рекомендованный именно для этих целей.

Если угол наклона скатов крыши меньше чем 18°, подкладочный ковер необходимо предусмотреть по всей площади крыши (полотна укладывают горизонтально с нахлестом, начиная от карнизного свеса, но можно укладывать и вертикально, в направлении от конька к карнизу, начиная с торцевой части ската). Если наклон крыши больше 18°, подкладочный ковер укладывают только в самых ответственных местах: вдоль всех краев крыши, в местах примыканий и в обязательном порядке — вдоль ендов (это внутренний угол, образуемый двумя скатами в месте их пересечения). Особенно удобно пользоваться подкладочным ковром на клеевой основе. После укладки край ковра должен выходить на 2,5—3 см за границу деревянного настила: его следует отогнуть книзу и зафиксировать металлической планкой (эти элементы входят в набор комплектующих для монтажа битумной черепицы). Планки монтируются поверх подкладочного ковра вдоль карниза и торцов крыши. Некоторые производители в своих инструкциях рекомендуют монтировать металлические планки до укладки подкладочного ковра.



УКЛАДКА ЧЕРЕПИЦЫ

Процесс начинают от карнизного свеса: от середины ската — к краям. Сначала выполняют подкладочный слой (стартовый ряд). Для этого используют либо специальную карнизную (стартовую) черепицу (она имеет прямоугольную форму, без лепестков), либо лист черепицы с отрезанными лепестками, либо полосу рубероида в цвет черепицы. Перед укладкой необходимо снять защитную пленку с клеевого слоя на обратной стороне гонта. Если монтаж производится при температуре ниже 5°С или на северном скате, производители рекомендуют подогреть низ гонта строительным феном или дополнительно подклеить. Карнизную черепицу наклеивают вдоль свеса поверх металлических планок встык.

Особого внимания требует первый ряд гонтов. Их укладывают поверх стартового ряда так, чтоб лепестки закрывали швы между его элементами. Гонты располагают встык и прибивают над линией лепестков. Следующий ряд должен находить на предыдущий с нахлестом — таким образом, чтобы он накрывал места крепления (гвозди или скобы). Последующие ряды укладывают со сдвигом (как правило, на половину ширины лепестка).



ОТВЕТСТВЕННЫЕ МЕСТА

Важный момент — правильное выполнение ендов, так как они особенно подвержены протечкам. Обязательно использование, помимо подкладочного, ендового ковра шириной 70—100 см. Существует несколько вариантов устройства этого узла. Первый — открытая ендова: гонты подрезаются так, чтобы на дне ендовы осталась видимая полоса ендового ковра шириной 10—15 см, края гонтов приклеиваются на ширину не менее 10 см. Второй вариант — закрытая ендова, который осуществляется двумя способами: либо черепицу с одного ската (обычно с меньшим углом наклона) заводят на другой на 25 см, а на нее укладывают элементы со смежного ската, заводя их на первый и подрезая на расстоянии 5—10 см за осью ендовы, либо листы черепицы поочередно заводят на смежный скат на расстояние 25 см, получая подобие «косички». Некоторые специалисты рекомендуют для надежности использовать вместо ендового ковра металлическую ендовую планку, но у этой точки зрения много противников.

Очень ответственное место — примыкание кровли к вертикальным поверхностям, в частности к дымовой трубе. Существует несколько схем герметизации трубы (лучше всего следовать рекомендациям конкретного производителя битумной черепицы). Герметизацию выполняют с помощью либо ендового ковра, либо металлического фартука. Из этих материалов делают четыре выкройки (на каждую сторону трубы отдельно), сгибая и надрезая их в определенных местах, а затем монтируют вокруг трубы, надежно фиксируя с помощью клея, механического крепежа и герметика.

Заключительный этап работы по монтажу гибкой черепицы — оформление коньков и ребер (то есть внешних углов пересечения скатов). Приступают к нему тогда, когда все скаты крыши уже полностью покрыты. На коньках и ребрах можно уложить специальные коньковые элементы или вырезать такие элементы из гонтов (лист режется на отдельные элементы и изгибается по форме крыши). Укладку коньковой черепицы рекомендуется начинать со стороны, противоположной преобладающему направлению ветра. Укладку черепицы на ребрах следует вести снизу вверх с нахлёстом, фиксируя элементы четырьмя гвоздями.



Ирина КОВАЛЬЧУК,

г. Киев

comments powered by HyperComments
Новое на сайте