Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Время исполнения желаний

01 мая 2010
307
Время исполнения желаний
По всей Украине "прокатилась волна" весенних выставок-продаж семян и саженцев. Вот где раздолье для огородников и цветоводов! Думаю, всем удалось пополнить свои семенные запасы, найти саженцы того самого заветного сорта, о котором так долго мечтали и который так давно разыскивали. По крайней мере, нам, сотрудникам редакции, это удалось.

Итак, 13 апреля состоялось торжественное открытие пятой выставки Flowers & Hortech Ukraine, проводимой Украинским союзом цветоводов и голландской
1

выставочной компанией ВТО, и наши "хочу" опять пополнились длинным перечнем сортов и видов. Да иначе и быть не могло! Ведь на этой выставке, главной среди цветоводческих форумов в Украине, каждый год специалазированные фирмы представляют все самое интересное, самое лучшее. А этого хочется всегда, поэтому столь привлекательны новинки, так неукротимо желание немедленно приобрести и высадить эту прелесть в своем саду.

В этом году на выставке были представлены 140 компаний — законодателей цветочной моды из 15 стран мира.

Как обычно, доминировали голландские компании. Конечно, среди них уже хорошо нам знакомый International Flower Bulb Centre (Международный центр луковичных цветов), который проводил ежедневный семинар по выгонке тюльпанов и других луковичных. Это весьма действенная помощь клиентам — украинским цветоводческим компаниям. Ведь Flowers & Hortech Ukraine — выставка из класса "бизнес для бизнеса". Здесь находят поставщиков и покупателей для своей продукции, заключают контракты, подписывают договоры.

Для нас, цветоводов-любителей, выставка интересна тем, что демонстрирует последние тенденции в цветоводстве, знакомит с новинками, задает моду, если хотите. Взгляните хотя бы на эти розы сорта Green Eyes (1)! Само очарование! Вам нравится? Мне — очень! Теперь это еще одно мое "хочу" для любимого сада.

Необычными расцветками поразили розы, представленные кенийской компанией Red Lands Roses. Как хороша красавица Emotion (селекция De Ruiter), нежные лепестки, тонкий аромат вызывают массу эмоций (2)!

Во французском павильоне — уже знакомый нам по прошлогодней выставке Жак Сежер (Pepiniere Jaques Segers) с великолепными "зелеными скульптурами". Удивительно, но эти совершенно классические шары, пирамиды и конусы могут дополнить современный дизайн сада, составить неожиданные, но от этого не менее прекрасные композиции. Ведь сочетание стилей нынче в моде.

Увеличилось количество украинских компаний, представляющих на выставке растения открытого грунта. Это стало возможным благодаря поддержке "Всеукраинского союза производителей посадочного материала". В объединении — сила. Это поняли и ирисоводы Украины. Поняли и объединились в "Союз ириса". И сразу же решили показать на выставке, чем богаты, чтобы привлечь в свои ряды новых любителей этих удивительных цветов.

Если вы любите ирисы (3), хотите познакомиться с другими цветоводами-любителями, получить профессиональные консультации по различным вопросам, касающимся выращивания ирисов, оценить лучшие сорта-экспонаты и заказать полюбившиеся сорта ирисов из коллекции ботанического сада и крупнейших частных коллекций Украины, приходите! Выставка состоится 28—30 мая 2010 г. в Национальном Ботаническом саду им. Н. Н. Гришко (6 корпус), по адресу: ул. Тимирязевская, 1. (Тел. для справок (044) 284-95-44).

Желаю всем нам удачного сезона, обильного цветения, ежедневных открытий, восторгов и положительных эмоций от наших цветников.


Ольга КириЧишина
comments powered by HyperComments
Новое на сайте