Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

В атмосфере праздника

01 декабря 2008
347
В атмосфере праздника

И снова Новый год! Позади остались весенние и осенние хлопоты, связанные с посевом, выращиванием и уборкой урожая. Впереди — небольшая передышка до весны, а совсем рядом — замечательный и долгожданный праздник, любимый всеми от мала до велика. Новый год — прекрасный повод собрать друзей и близких за праздничным столом. Чем же порадовать гостей? В выборе блюд вам помогут рецепты шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима Виноградова.

Торт Новогодний

4 яйца, 250 г сахара, 375 г взбитых сливок, 1 банан, фрукты для украшения.

Белки взбить миксером в пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар (взбивать до полного его растворения). Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить кулинарной бумагой, начертить на ней круг диаметром 20 см. Переложить белковую массу внутрь круга, выровнять, проводя ножом снизу вверх. Выпекать 30 мин. Затем снизить температуру до 120 °С и выпекать еще 10 мин. Выключить духовку и оставить корж до полного остывания. Когда остынет, украсить взбитыми сливками и фруктами.

Бараньи ребрышки

1 кг бараньих ребрышек, 1 пучок мяты, 2 ст. ложки белого вина, 1 пучок лука-шнитта, 5 г желатина.

В небольшую кастрюлю влить 50 г воды, добавить желатин, мяту и белое вино, закипятить, затем добавить нарезанный лук, остудить. Ребрышки смазать приготовленной смесью и запекать в духовке 30 мин. Смазывать мясо нужно каждые 10 мин.

Курица гриль

1 курица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка соли со специями, 1 лимон, по 1 щепотке тимьяна, розмарина.

Курицу тщательно вымыть и насухо вытереть. Растопить сливочное масло, смешать с пряной зеленью и обмазать этой смесью курицу снаружи и изнутри. Лимон разрезать пополам и положить внутрь курицы вместе с тимьяном и розмарином. Запекать в духовке при температуре 200—230 °С 1 час.

Свиные ножки

2 свиные ножки, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл (1 бутылка) темного пива, 2 ст. ложки крахмала.

Ножки положить в кипящую подсоленную воду, добавить крупно нарезанные овощи. Отварить ножки (1—1,5 ч), переложить в сотейник и обжарить. Добавить пиво и запекать в духовке 1—1,5 ч, периодически поливая соусом (соус из сотейника процедить и загустить крахмалом). Ножки готовы, когда мясо легко отделяется от костей.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте