Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

С новым годом!

01 декабря 2012
230
Время ожидания Нового года — это особые дни, когда все мы погружаемся в предновогоднюю атмосферу, покупаем подарки, поздравляем друг друга с наступающими праздниками, думаем, где и как встретить Новый год. Ведь, по народным преданиям, как встретишь новый год, так его и проведешь. И конечно же, всех волнует вопрос — 2013 год, кого? Отвечаем: по Китайскому календарю 2013 год — год Черной Водяной Змеи. Змея, как символ мудрости, смело вступит в свои права 10 февраля 2013 года и будет править до 31 января 2014 года. Черная Водяная Змея, несмотря на коварство, животное очень мудрое, поэтому не стоит бояться такого опасного для людей суеверных сочетания, как 2013 год — год Змеи. Многим кажется, что змея может укусить. Однако это не так — 2013 год сулит нам удачу, богатство, разрешение давних проблем и приходит он к нам с надеждами, новыми планами, хорошим настроением и мудростью!



Как нарядить елочку?

Выбирая елку, нужно соотнести ее размеры с габаритами комнаты, которую она будет украшать. При определении места учтите наличие в квартире батарей, печей и других нагревательных приборов. Идеальной для елочки будет светлая, хорошо проветриваемая часть комнаты, удаленная от источников тепла. Не используйте для украшения елки свечи и бенгальские огни — слишком велика опасность возгорания.

Начните украшать елку с размещения на ней электрогирлянды, предварительно проверив ее исправность. Пользуйтесь гирляндами только заводского изготовления.

Повесьте на елку крупные, самые эффектные игрушки. Очень нарядно смотрится елка, при украшении которой использовалось только 2—3 цвета, например белый, зеленый, красный. Не стоит перегружать зеленую красавицу слишком крупными шарами, дайте ей возможность показать свои пушистые ветви во всем своем естественном великолепии. Постарайтесь повесить несколько красивых игрушек рядом с лампочками гирлянды, чтобы эта подсветка обеспечивала эффект волшебного свечения в темноте.

Далее займитесь более мелкими игрушками. Подвешивать их желательно на достаточно длинных нитях. Некоторые предпочитают заменять их канцелярскими скрепками. В этом случае скрепку надо разогнуть в форме неправильной «восьмерки», маленьким крючком подцепить петельку игрушки, а большим — прикрепить к ветке. Цвет этих скрепок также подбирается с учетом общего цветового решения. Эффектно смотрится елка, игрушки которой крепятся на длинных атласных лентах. Украшения должны располагаться равномерно со всех сторон, если елка стоит посередине комнаты, или размещаться так, чтобы ею можно было любоваться со всех доступных мест. Кроме того, важно, чтобы новогоднее дерево не потеряло центровку.

Последней украшают верхушку ели, надевая на нее традиционный шпиль или звезду.

Бусы и мишуру располагают не по вертикали, а вокруг ствола. В зависимости от общего цветового замысла блестящие нити могут быть одного цвета или разноцветными. Кроме соблюдения этих общих рекомендаций, нужно позаботиться о каком-либо оригинальном индивидуальном отличии.

Можно украсить елочку игрушками одинаковой формы. Например, только шарами или шишками, сосульками или снеговичками.

Если в семье есть дети, лучше начать новогодние радостные приготовления заранее. Посвятите несколько декабрьских вечеров семейным разговорам о предстоящих праздниках, заблаговременно вместе с малышами начните изготовление елочных украшений. Предложите своим домашним самое простое: покрасить специальной краской или аэрозолем грецкие орехи, завернуть мелкие коробочки в блестящую оберточную бумагу и завязать красивые бантики; сделать из соленого теста забавных снеговичков, украсив их мелким бисером и блестящей мишурой; изготовить крошечные свитки из разноцветной фольги. Младшим школьникам можно предложить самостоятельно сделать новогодний снегопад... из крупинок пенопласта, нанизанных через определенный промежуток на нитки, которые с помощью взрослых крепятся к потолку.



Что должно быть на новогоднем столе?

Хозяйки уже давно сбились с ног, разыскивая на прилавках магазинов деликатесы и необычные продукты, которыми хотелось бы удивить гостей в новогоднюю ночь. Давно перечитаны все кулинарные книги с рецептами горячих и холодных блюд, закусок и салатов, но главное блюдо будет держаться в секрете до самого боя курантов, чтобы в торжественной обстановке отведать запеченного гуся или французский жульен.

Весьма желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой. Небольшие бутерброды советуем оформить в виде канапе. А салаты выложить в форме змеи или украсить их змейкой из моркови либо огурца.

Змея, как известно, любит полакомиться зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и нежнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея, в свою очередь, не останется в долгу и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме.

Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) — будут фаворитами на новогоднем столе.

Советуем вам не оставить без внимания десерты. Здесь тоже огромный простор для фантазии. Десерты и торты можно украсить кремом или взбитыми сливками в виде змеи, мороженое выложить на тарелку змейками-полосочками и облить шоколадом или клубничным сиропом, фрукты выложить на большую десертную тарелку в виде змеиных колец.

Украсьте стол подсвечниками с ароматическими свечами, новогодними салфетками и еловыми веточками. Это создаст неповторимую дружескую семейную новогоднюю атмосферу, а задобренная деликатесами и новыми блюдами Змея обязательно позаботится о том, чтобы Новый год был более успешным и счастливым, чем уходящий!



В чем встречать год Змеи?

В преддверии Нового года прекрасную половину населения безусловно волнует вопрос, в чем встречать год Змеи, как преобразиться в соответствии с модными тенденциями и предсказаниями астрологов?

Черная Водяная Змея приходит на смену Черному Водяному Дракону, символу уходящего 2012 года, а это значит, что в наступающем году сохранятся все основные тенденции, цветовые и вкусовые предпочтения. Поэтому все прошлогодние наряды вполне подойдут и для встречи нового 2013 года.

Стоит отдать предпочтение одежде таких цветов, как черный, насыщенный фиолетовый, все оттенки от синего до голубого, зеленый, бирюзовый и цвет морской волны.

Змея, как и все остальные символы китайского гороскопа, имеет свой характер и свои особенности. Поэтому и одежда, помимо цвета, должна быть в змеином вкусе. А это значит, что следует остановиться на строгих платьях, без лишних деталей, мишуры и легкой небрежности, неопрятности, которые были присущи Черному Дракону. Змея в одежде предпочитает аккуратность, скромность, в то же время одежда для встречи Нового года Змеи не должна быть скучной. Для этого добавьте к вечернему платью подходящие аксессуары. И ни в коем случае не допускайте небрежности ни в одежде, ни в вечерней прическе, ни в мыслях!



Надежда ПОТОПАЕВА

г. Киев
comments powered by HyperComments
Новое на сайте