Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Приглашаем гостей

01 марта 2010
311
Один из самых любимых и неповторимых праздников для всех женщин — 8 Марта. И это естественно, ведь в этот день мужчины особенно внимательны и заботливы: дарят цветы, подарки, а иногда и все хлопоты по приготовлению к празднику берут на себя. Мы попытаемся им в этом помочь.

Итак, дорогие мужчины, — к делу. Немного вашей фантазии, немного нашей подсказки — и ваш стол будет богатым и праздничным, а гости — желанными. Воспользуйтесь рецептами блюд, предоставленными шеф-поваром одного из киевских ресторанов Максимом ВИНОГРАДОВЫМ.



Салат в ананасе

4 порции

100 г куриного филе, 2 ананаса, 1 болгарский перец, 0,5 банки кукурузы,

0,5 пучка зеленого лука, майонез.

Куриное филе отварить. Ананас разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть, нарезать ее кубиками. Куриное филе, болгарский перец также нарезать кубиками, добавить ананас, кукурузу, зеленый лук, майонез и все перемешать. Выложить салат в половинки ананаса, украсить зеленью.



Салат в болгарском перце

4 порции

200 г куриного филе, 200 г риса, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г твердого сыра, 5 ст. ложек горчицы "Дижонская", 2 болгарских перца.

Куриное филе, рис отварить, охладить. Перец болгарский разрезать вдоль и удалить семена. Сыр твердый, огурец и куриное филе нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и горчицу. Нафаршировать перцы.



Салат "Мимоза"

4 порции

1 банка рыбных консервов, 4 яйца, 1 луковица,

2 моркови, 2 картофелины, 200 г майонеза,

100 г сыра твердого, 1 ст. ложка уксуса,

1 ч. ложка сахара.

Картофель, морковь, яйца отварить. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить 1 ст. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара. Замариновать на 5 минут. На блюдо слоями выложить рыбные консервы, лук, смазать майонезом. Затем на крупной терке натереть морковь, картофель, сыр, смазать майонезом. Натереть на мелкой терке яйца и посыпать салат сверху.



Сметанник

1,5 стакана муки, 4 яйца, 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 1 ч. ложка какао, 2 стакана сахара.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст. ложки сметаны, соду, муку и хорошо перемешать. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать коржи в духовке на пергаментной бумаге при температуре 190—200 °С 25—30 минут. Дать остыть, а затем разрезать коржи вдоль пополам. Оставшуюся сметану взбить миксером с 1 стаканом сахара, перемазать коржи, чередуя шоколадные бисквиты с белыми. Поставить сметанник в холодильник на 4—6 ч для пропитки.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте