Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Празднику кризис не помеха

01 марта 2009
336
Празднику кризис не помеха

В этом мы, женщины, не сомневаемся нисколько, ибо не такие наши мужчины, чтобы теряться в экономически сложной ситуации. Они уверены в себе и всегда найдут выход из положения. Естественно, что и в этом году на 8 Марта, как всегда, накроют, пусть и без особых изысков, праздничный стол, чтобы порадовать своих милых сердцу дам. А поможет им в этом шеф-повар одного из киевских ресторанов Максим Виноградов.

Окорочок с лимоном

4 порции

4 куриных окорочка, 0,5 лимона, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана белого сухого вина,

2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 бульонный кубик, чипсы.

Приготовить маринад: сок лимона и натертую цедру лимона, сахар, масло растительное, сухое вино, соль перемешать. Окорочка положить в маринад на 1 час, затем запекать в духовке 40—50 минут при температуре 160 °С. Из маринада приготовить соус. Вылить его в кастрюлю и выпарить наполовину, в конце загустить сметаной и взбить миксером. Подавать окорочка с картофельными чипсами, украсив листьями салата.

Макароны с овощами

4 порции

200 г макаронов (ракушки), 1 цуккини, 1 морковь, 1 помидор, 100 г твердого сыра, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле. Отварить макароны в подсоленной воде. В глубокую тарелку выложить макароны, овощи и сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на10—15 минут. Вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кусочками помидора.

Легкий салат

4 порции

1 помидор, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 банка консервированной кукурузы, 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, сок из 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.



Помидор, огурец, крабовые палочки, лук и сыр нарезать кубиками. Листья салата вымыть и нарвать (именно нарвать, а не нарезать) на мелкие кусочки и соединить с овощами. Растительное масло взбить с соком лимона, солью и перцем. Заправить салат, перемешать, дать постоять 10 минут.

Рогалики

200 г маргарина, 200 г сметаны, немного соды, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, повидло (шоколад).

Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду и замесить тесто. Поделить на 5 колобков. Каждый колобок раскатать, посыпать сахаром и разделить на 8 частей. На каждую часть выложить начинку, кусочек шоколада или чайную ложку повидла и закрутить в рогалик. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выложить на смазанный постным маслом противень. Выпекать при температуре 160—180 °С до золотистого цвета.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте