«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кулинарное путешествие. Немецкая кухня

01 сентября 2007
227
Кулинарное путешествие. Немецкая кухня

Германия издавна славилась мясными изделиями — окороками, колбасами, беконом, сосисками, а также мясными копченостями. Мировую славу ей завоевали сосиски с тушеной капустой. Ни для кого не секрет, что немцы — любители острых ощущений. Педантичны во всем, в делах кухонных они проявляют необузданную фантазию. Хотите убедиться, попробуйте приготовить блюда, характерные для их кухни, по рецептам шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима Виноградова.

Куриные крылышки под соусом "Ворчестер"

4 порции

1 кг крылышек, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки соуса "Ворчестер".

Куриные крылышки разрезать на сегменты и обжарить на растительном масле, добавить сахар, соус "Ворчестер", воду (0,5 стакана) и тушить до полного испарения жидкости (20 мин), в конце добавить чеснок.

Свиные ножки

4 порции

8 свиных ножек, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан белого вина, 4 зубка чеснока, 50 г жира.

Отварить свиные ножки в слегка подсоленной воде (2,5—3 ч), затем выложить на противень, добавить белое вино, крупно нарезанные овощи, измельченный чеснок и жир. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С 1 ч, периодически поливая жиром и переворачивая.

Капуста с ребрышками

4 порции

500 г капусты, 800 г ребрышек, 1 морковь, 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек растительного масла.

Ребрышки обжарить на растительном масле, затем 30 мин потушить под крышкой. Добавить нарезанную кружочками морковь, мед, нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.

Сосиски-ассорти гриль

4 порции

1 кг сосисок разных видов, 100 г бекона, 50 г коньяка, 50 г меда, 2 моркови, 4 цуккини, 2 ст. ложки масла "Олейна".

Смешав коньяк и мед, приготовить заправку. Сосиски завернуть в тонко нарезанный бекон, смазать заправкой, обжарить на гриле. Отдельно на сковороде или крышке барбекю поджарить (3 мин) морковь и цуккини, нарезанные соломкой, влить коньяк с медом и поджечь. Подавать к столу с сосисками.

comments powered by HyperComments