Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кулинарное путешествие. Немецкая кухня

01 сентября 2007
321
Кулинарное путешествие. Немецкая кухня

Германия издавна славилась мясными изделиями — окороками, колбасами, беконом, сосисками, а также мясными копченостями. Мировую славу ей завоевали сосиски с тушеной капустой. Ни для кого не секрет, что немцы — любители острых ощущений. Педантичны во всем, в делах кухонных они проявляют необузданную фантазию. Хотите убедиться, попробуйте приготовить блюда, характерные для их кухни, по рецептам шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима Виноградова.

Куриные крылышки под соусом "Ворчестер"

4 порции

1 кг крылышек, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки соуса "Ворчестер".

Куриные крылышки разрезать на сегменты и обжарить на растительном масле, добавить сахар, соус "Ворчестер", воду (0,5 стакана) и тушить до полного испарения жидкости (20 мин), в конце добавить чеснок.

Свиные ножки

4 порции

8 свиных ножек, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан белого вина, 4 зубка чеснока, 50 г жира.

Отварить свиные ножки в слегка подсоленной воде (2,5—3 ч), затем выложить на противень, добавить белое вино, крупно нарезанные овощи, измельченный чеснок и жир. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С 1 ч, периодически поливая жиром и переворачивая.

Капуста с ребрышками

4 порции

500 г капусты, 800 г ребрышек, 1 морковь, 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек растительного масла.

Ребрышки обжарить на растительном масле, затем 30 мин потушить под крышкой. Добавить нарезанную кружочками морковь, мед, нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.

Сосиски-ассорти гриль

4 порции

1 кг сосисок разных видов, 100 г бекона, 50 г коньяка, 50 г меда, 2 моркови, 4 цуккини, 2 ст. ложки масла "Олейна".

Смешав коньяк и мед, приготовить заправку. Сосиски завернуть в тонко нарезанный бекон, смазать заправкой, обжарить на гриле. Отдельно на сковороде или крышке барбекю поджарить (3 мин) морковь и цуккини, нарезанные соломкой, влить коньяк с медом и поджечь. Подавать к столу с сосисками.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте