«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кулинарное путешествие. Кухня Венгрии

01 августа 2007
197
Кулинарное путешествие. Кухня Венгрии

Венгерское кулинарное искусство пользуется всемирной известностью и славой. Сложилось оно под влиянием турецкой, французской и итальянской кухни. Своеобразный вкус венгерских блюд объясняется употреблением свиного жира, красного перца (паприки) и сметаны. Есть несколько специфических венгерских блюд, которые непременно нужно отведать, чтобы иметь представление о венгерской кухне.
Приготовьте их по рецептам нашего бессменного гида в кулинарном путешествии Максима Виноградова, шеф-повара одного из киевских ресторанов, и насладитесь их ни c чем неcравнимым вкусом в компании друзей.

Свинина с соусом паприкаш
4 порции
800 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сухой паприки, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Свинину крупно нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Сметану перемешать с паприкой, добавить соль, перец по вкусу, залить этой смесью свинину и поставить в духовку (температура 170 °С) на 15—20 минут.

Халасле (рыбный суп)
4 порции
1 кг разной рыбы (сом, щука, карп, судак), 1 луковица, 0,5 стакана белого вина, 1 зубок чеснока, 2 картофелины, 50 г свиного жира, 2 помидора, 5 ст. ложек сухой паприки.
Рыбу почистить и нарезать кусками. Из голов и костей сварить бульон, процедить, добавить картофель. Лук нарезать и обжарить на жире, добавить паприку, чеснок, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, белое вино и прокипятить. Влить бульон и все измельчить в блендере. Затем положить рыбу и варить 5—10 мин, постоянно помешивая.

Гуляш из телятины
4 порции
900 г телятины, 500 г репчатого лука, 100 г свиного жира, 4 ст. ложки сухой паприки, 200 г сметаны, 0,5 стакана белого вина, 1 помидор.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, обжарить на жире, добавить мясо и паприку. Тушить до полного испарения мясного сока. Добавить нарезанный помидор, вино, немного воды и тушить до готовности. Затем мясо вынуть, соус протереть. Опустить мясо в соус, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Подавать с картофелем, рисом или макаронами.

Палачинта (блинчики)
4 порции (8 блинчиков)
200 г телятины, 200 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сухой паприки.
Телятину, свинину, лук, морковь пропустить через мясорубку. Фарш обжарить на растительном масле, добавить паприку и выложить на блинчики. Свернуть блинчики треугольником, поставить в духовку на 15 минут.

comments powered by HyperComments