Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кулинарное путешествие. Кухня Венгрии

01 августа 2007
231
Кулинарное путешествие. Кухня Венгрии

Венгерское кулинарное искусство пользуется всемирной известностью и славой. Сложилось оно под влиянием турецкой, французской и итальянской кухни. Своеобразный вкус венгерских блюд объясняется употреблением свиного жира, красного перца (паприки) и сметаны. Есть несколько специфических венгерских блюд, которые непременно нужно отведать, чтобы иметь представление о венгерской кухне.
Приготовьте их по рецептам нашего бессменного гида в кулинарном путешествии Максима Виноградова, шеф-повара одного из киевских ресторанов, и насладитесь их ни c чем неcравнимым вкусом в компании друзей.

Свинина с соусом паприкаш
4 порции
800 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сухой паприки, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Свинину крупно нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Сметану перемешать с паприкой, добавить соль, перец по вкусу, залить этой смесью свинину и поставить в духовку (температура 170 °С) на 15—20 минут.

Халасле (рыбный суп)
4 порции
1 кг разной рыбы (сом, щука, карп, судак), 1 луковица, 0,5 стакана белого вина, 1 зубок чеснока, 2 картофелины, 50 г свиного жира, 2 помидора, 5 ст. ложек сухой паприки.
Рыбу почистить и нарезать кусками. Из голов и костей сварить бульон, процедить, добавить картофель. Лук нарезать и обжарить на жире, добавить паприку, чеснок, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, белое вино и прокипятить. Влить бульон и все измельчить в блендере. Затем положить рыбу и варить 5—10 мин, постоянно помешивая.

Гуляш из телятины
4 порции
900 г телятины, 500 г репчатого лука, 100 г свиного жира, 4 ст. ложки сухой паприки, 200 г сметаны, 0,5 стакана белого вина, 1 помидор.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, обжарить на жире, добавить мясо и паприку. Тушить до полного испарения мясного сока. Добавить нарезанный помидор, вино, немного воды и тушить до готовности. Затем мясо вынуть, соус протереть. Опустить мясо в соус, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Подавать с картофелем, рисом или макаронами.

Палачинта (блинчики)
4 порции (8 блинчиков)
200 г телятины, 200 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сухой паприки.
Телятину, свинину, лук, морковь пропустить через мясорубку. Фарш обжарить на растительном масле, добавить паприку и выложить на блинчики. Свернуть блинчики треугольником, поставить в духовку на 15 минут.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте