Ваш помощник каждый день
Подпишитесь

Как избавиться от комаров и мух

04 мая 2017
1503
Комар

Существует множество средств защиты от назойливых насекомых. Это и антимоскитные сетки, и ультразвуковые отпугиватели, и фумигаторные спирали, и специальные аэрозоли, и всем известные липкие ленты — ловушки. Выбор велик, но мы расскажем вам о народных средствах, которые помогут избавиться от комаров и мух.

Комар не пролетит!

Давно замечено, что комары не переносят запахи мяты, гвоздики, эвкалипта, камфары, корицы, полыни или лаванды. Поэтому можно протирать кожу настойками и маслами этих растений, а также ставить в сосудах воду с добавлением нескольких капель этих средств. Комаров наверняка отпугнет и дым от просушенной хвои можжевельника, листьев ивы, черной бузины, еловых или сосновых шишек.

А вот запах сосны и ели, напротив, может привлечь комаров.

Отпугиватель из пижмы

Цветки и стебли пижмы выделяют эфирное масло, именно оно вызывающее паралич двигательных органов мух.

Поставьте букет этих цветов в комнате или изготовьте натуральные «отпугиватели». Возьмите высушенные цветки пижмы (продаются в аптеке) разотрите в ступке, нанесите казеиновый или столярный клей на полоски плотной бумаги, после чего обильно посыпьте их порошком пижмы. Когда клей высохнет, развесьте полоски возле окон и дверей. Сквозь такой заслон не пролетит ни одна муха.

Мух также отпугивают бузина, полынь, черемуха, герань.

Наш совет:

Эти крылатые также не переносят запаха томатной ботвы, поэтому на даче рекомендуется сажать под окнами помидоры. А в городской квартире можно посадить их в цветочном горшке.

Насекомые не любят ароматов кедрового масла, лаврового листа, керосина. Избавиться от мух поможет и камфара, испаряемая в аромалампе.

Наш совет:

Если у вас запланирован обед на открытом воздухе, протрите столы и другую мебель уксусом, и вы избавитесь от мух на несколько часов.

Довольно эффективным методом борьбы является… мухомор. Мелко порежьте его и смешайте с молоком. Мухи слетятся на запах и погибнут в «мухоморной каше». Следите, чтобы к сосуду не приближались дети и домашние животные!

Настя ИВАНЦОВА
Фото pixabay.com

comments powered by HyperComments
Новое на сайте