Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Праздничное настроение

01 апреля 2006
342
Праздничное настроение

Его дарит солнечный апрель. Но весна требует сил, а значит, и продуманного подкрепления за столом. В нем должны быть и столь необходимые в это время года витамины и белки (иначе те же витамины будут плохо усваиваться). И даже в строгих прописях поста есть место для благовещенской щуки. Разнообразить весеннее меню помогут рецепты шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима Виноградова.

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

4 порции

500 г картофеля, 2 яйца, 10 ст. ложек муки, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, отварить, слить воду и горячим протереть. В немного охлажденный картофель ввести яйца и просеянную муку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Из картофельной массы сформировать блинчики, выложить на них грибной фарш и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить до готовности.

РИМСКИЙ САЛАТ

4 порции

1 пучок петрушки, 1 кочан красного салата (радичо), 1/4 кочана пекинской капусты, 250 г брынзы.

Заправка: 1 ч. ложка неострой горчицы, по 1 ст. ложке уксуса и измельченного сухого базилика, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока.

Растереть чеснок с горчицей и базиликом, добавить уксус и растительное масло. Брынзу нарезать кубиками. Измельчить салат и капусту, добавить брынзу и полить заправкой. Украсить зеленью петрушки.

РИС С ОВОЩАМИ

4 порции

150 г риса, по 50 г консервированного горошка, консервированной кукурузы и спаржевой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Рис отварить до готовности, отбросить на сито и промыть холодной водой. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить горошек, спаржу, кукурузу и все хорошо перемешать. Затем соединить с рисом.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

8 порций

1 щука (1,5 кг), по 100 г шампиньонов, репчатого лука и молока, 2 яйца, 3 кусочка белого хлеба, 50 г сливочного масла,

1 щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить, разрезать вдоль живота, удалить внутренности и кости. Столовой ложкой вынуть мякоть. Хлеб замочить в молоке. Обжарить на сливочном масле шампиньоны и лук, нарезанные кубиками. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, хлеб отжать и добавить к рыбному фаршу. Соединить с яйцами, шампиньонами, луком и специями. Все хорошо перемешать. Щуку начинить фаршем и запекать в духовке 45—50 мин при температуре 180 °С.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте