Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Посадите их этажами

01 октября 2006
282

Традиционно мы выращиваем на балконах и террасах уютные и привычные петунии, пеларгонии, вербены. Как правило, перечень растений для выращивания в контейнерах на балконах ограничивается летниками. А ведь можно уже ранней весной радоваться ярким краскам цветущих луковичных! Тем более, что многие виды луковичных прекрасно себя чувствуют в горшечной культуре. И это настоящая находка для тех, в чьем распоряжении лишь балкон либо крохотный клочок земли. Если ваш балкон расположен на значительной высоте, придется делать "поправку на ветер". В этой ситуации как нельзя лучше подойдут ветреница нежная (Anemone blanda), гиацинт, хионодокса, крокус, ирис сетчатый (Iris reticulate), мускари, нарцисс, особенно миниатюрные сорта (Jetfire, Наwera, Minnow, Tete-a-tete), птицемлечник зонтичный (Ornitogallum umbellatum), пушкиния, пролеска. Конечно же, не обойтись без тюльпанов. Прекрасно выглядят и хорошо удаются при выращивании в контейнерах сорта тюльпанов Кауфмана (Concerto, Heart's Delight, Snow winner) и Грейга (Cape Cod, Fur Elise, Roodkapje).

Продлить время цветения луковичных на вашем балконе можно с помощью простого, но остроумного приема. Луковицы нужно посадить слоями. В верхнем слое высадить раннецветущие растения, в нижнем — позднецветущие. Посадив слоями крокусы, тюльпаны, гиацинты и нарциссы, вы получите "волшебный горшочек", в котором цветы будут сменять друг друга, радуя глаз все новыми оттенками.

Высаживать луковицы следует в то же время, что и в открытый грунт. Только зимой нужно защитить их от морозов, укрыв соломенными матами или просто старым одеялом.



Татьяна КРАПЕЛС

comments powered by HyperComments
Новое на сайте