Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Косильщики лужаек или Кто на новенького?

01 августа 2012
253
В середине июня журналисты садоводческих журналов со всей Европы съехались в Венгрию. Не красоты озера Балатон и его окрестностей собрали их здесь, а 80-летний юбилей компании MTD — производителя мини-техники для сада.



Летнее солнце над прекрасным Балатоном, щебет птиц за окном, аромат садов, окружающих гостиницу, а затем дорога, вьющаяся среди бескрайних, сочных лугов и ухоженных полей — все настраивало на позитив. И это настроение только усилилось с прибытием на завод компании MTD. Целая армия газонокосилок, выстроившихся на лужайке перед цехом, привлекла наше внимание.

И все же, для начала нас повели по заводским цехам. Линия штамповки, современный лакокрасочный цех, где отсутствует запах краски, роботы-автоматы для изготовления деталей и современная линия сборки, позволяющая контролировать полноту комплектации готового к отгрузке товара — увиденное завораживало. После экскурсии началось самое интересное — знакомство с новинками продукции, которые поступят в продажу в 2013 г. Вот такая «машина времени», позволяющая заглянуть в будущее.

Нужно сказать, что сегодня компания объединяет несколько торговых марок: MTD, Cub Cadet, Wolf Garten и др. Эти торговые марки хорошо известны и узнаваемы садоводами во всем мире. Вместе они создают широкий ассортимент садовых инструментов от электрических газонокосилок до мотокультиваторов, роторных снегоочистителей и мини-тракторов.

Какие сюрпризы приготовили они к юбилею? Cub Cadet представил шесть новинок, отмеченных наградой «Плюс Х» (4х4 Diesel, Z-Force S, GTX 2100, Tank S 60, 2250 RDH 4 WD, AllRounder 50). Каждая из этих машин по-своему уникальна и заслуживает внимания. 4х4 Diesel — очень мощный и маневренный автомобиль, который может пригодиться в фермерском хозяйстве. AllRounder 50 — первый и пока единственный в мире трактор с нулевым углом разворота, оснащенный рулевым колесом. У него синхронизированная система сцепления (STS — Synchronized Traction System) — запатентованный блок управления синхронизирует управление передними колесами и скорость задних колес на основании сигналов, поступающих от рулевого колеса и акселератора. 2250 RDH 4 WD — модель, сочетающая в себе возможности большого трактора с небольшими размерами и маневренностью, позволяет использовать его для скашивания травы на участках разного размера.

Tank S 60 — оптимальное решение для выкашивания больших площадей. Специальная конструкция рамы обеспечивает легкость посадки и схода с райдера, поворачивающиеся передние колеса и нулевой радиус разворота — отличную маневренность. Рулевые рычаги позволяют управлять каждым колесом отдельно, с сохранением точности движения и приложением минимальных усилий. Управлять им — одно удовольствие.

Wolf Garten представил новые ручные инструменты для сада, а также семена газонных трав и удобрения. На меня особое впечатление произвел новый сучкорез. Благодаря оригинальной конструкции им можно легко отрезать ветки диаметром до 5 см! Небольшой изгиб режущих поверхностей позволяет отрезать тонкие ветки, не разводя рукоятки инструмента слишком широко.

Торговая марка MTD представила высококачественные газонокосилки, райдеры, шредеры (измельчители) и садовые пылесосы. Целая линейка новых бензиновых полноприводных газонокосилок L-серии устроена таким образом, что они могут не только выбрасывать срезанную траву, но и собирать ее в травосборник, а при наличии соответствующих приспособлений еще и выполнять функцию мульчирования. Они оснащены мощными двигателями Briggs&Stratton.

Новые садовые пылесосы-воздуходувки укомплектованы объемными мешками для сбора мусора. Собранные листья измельчаются так, что их объем уменьшается в 10 раз. При работе в качестве воздуходувки такие пылесосы образуют воздушный поток в 175 (модель BV 3000 G) или в 245 км/ч (модель BV 2500 E). Модель пылесоса BV 2500 E снабжена колесиками, что существенно облегчает работу с ним.

Новые модели шредеров с усовершенствованным бункером для загрузки мусора позволяют быстро и легко выполнять эту операцию. Они измельчают как листья, так и ветки. Причем, если модель 450 измельчает ветки диаметром до 5 см, то модель 475 — даже ветки толщиной 7,5 см.

Это далеко не все достижения, с которыми компания пришла к своему юбилею. В одной статье всего не перечислить. Однако важно другое: продукция MTD не только характеризуется неизменно высоким качеством, но и предопределяет запросы покупателей. Не зря председатель правления компании Питер Янссен так сформулировал ее девиз: «Бежать туда, где мяч упадет», — играть на опережение. Успехи компании подтверждают правильность такого принципа.

Ольга КИРИЧИШИНА

Киев — Немесвамош —Киев
comments powered by HyperComments
Новое на сайте