Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

Картофель без колорадского жука

16 мая 2018
1969
Защита картофеля от колорадского жука

Каждый год, как только на участках появляются всходы картофеля, а рассада других пасленовых культур пытается «обосноваться» на новом месте, огородники незамедлительно приступают к мероприятиям по борьбе с колорадским жуком.Если этого не сделать вовремя, можно потерять большую часть урожая или вовсе остаться без него. Казалось бы, сколько существует разных препаратов против «колорадов», но они все равно из года в год атакуют томатные и картофельные грядки, а рассаду баклажана могут уничтожить полностью…

К счастью, колорадский жук больше не представляет ни малейшей угрозы для моего огорода.

Ведь я нашел действительно эффективное средство против этого колорадского жука — инсектицид Калипсо от немецкого производителя «Байер».

Как правило, опрыскиваю растения рабочим раствором Калипсо в период вегетации картофеля и овощных культур при появлении первых признаков их поражения вредителями.

В большинстве случаев все колорадские жуки погибают при первой же обработке.

Калипсо — системный препарат контактного и кишечного действия, который на протяжении своего длительного срока активности помогает полностью избавиться от колорадского жука.

Кроме того, Калипсо позволяет контролировать широкий спектр вредителей сада и огорода (равнокрылые, жесткокрылые, чешуекрылые, а также сосущие и грызущие).

Скорость воздействия Калипсо очень быстрая, его эффект можно заметить уже спустя несколько часов после обработки.

В течение 15–30 дней обработанные растения гарантированно находятся под защитным действием препарата от колорадского жука.

При этом немаловажно и то, что при соблюдении норм расхода рабочего раствора Калипсо не токсичен для растений, а также практически не опасен для опылителей и других полезных насекомых. 

Анатолий Федоренко

 

comments powered by HyperComments
Новое на сайте