«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Хиты сезона

01 августа 2010
227
В пору созревания баклажанов и помидоров готовить обед — одно удовольствие. Хозяйки это знают и не устают фантазировать, удивлять своих домочадцев неповторимыми блюдами.

Томатный суп Гаспачо, помидоры, фаршированные луком-пореем и креветками, баклажан с брынзой, пицца с помидорами и баклажанами, баклажанный торт — вот и все меню. Зато какая игра вкусов, как замечательно смотрятся блюда на столе, какие изысканные рецепты. А предложил их наш постоянный автор — Максим ВИНОГРАДОВ, шеф-повар одного из киевских ресторанов.



Фаршированные помидоры

4—6 помидоров, 100 г креветок, 2 яйца, 1 стебель лука-порея, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза.

Срезать верхушки у помидоров и десертной ложкой достать мякоть. Яйцо и сыр нарезать кубиками, добавить майонез, мелко нарезанные креветки, лук-порей и щепотку соли. Нафаршировать смесью помидоры.



Баклажан с брынзой

2 баклажана, 300 г брынзы, 1 пучок зелени, 1 зубок чеснока, 8 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка прованских трав.

Баклажаны нарезать вдоль тоненькими ломтиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть в проточной воде, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок растереть с прованскими травами, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Смазать этим соусом ломтики баклажанов. Брынзу нарезать брусочками, выложить на ломтики баклажанов и завернуть трубочкой.



Томатный суп Гаспачо

4 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 зубок чеснока, 1 пучок базилика, 1 луковица, 4 кусочка белого хлеба (батон), 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, из болгарского перца вынуть семена. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре. Если получилось густое, нужно развести слегка холодной кипяченой водой. Соль, перец добавить по вкусу.



Баклажанный торт

300 г муки, 7 яиц, 200 г сливочного масла, 600 г баклажанов, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 г ветчины, 1 пучок петрушки, 125 мл мясного бульона, 125 г сливок 30%-ных, 4 ст. ложки кетчупа, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. ложка эстрагона.

Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным маслом, и испечь корж. Баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками, посолить и дать постоять 5 мин. Затем промыть в проточной воде и обсушить. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажаны. Ветчину нарезать кубиками, петрушку измельчить. Все продукты добавить к баклажанам. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сливками, бульоном, кетчупом, мускатным орехом и эстрагоном. Белки взбить в пену, аккуратно перемешать с баклажанной массой. Массу выложить на корж, полить желтково-томатной смесью. Выпекать в духовке 25 мин при температуре 200 °С.



Пицца

4 ст. ложки молока, 10 г дрожжей, щепотка сахара, 125 г муки, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки кетчупа, 1 помидор, 1 баклажан, 1 синяя луковица, 1 стебель лука-порея, 15 г твердого сыра.

Смешать молоко, дрожжи и сахар, оставить на несколько минут. Муку перемешать со щепоткой соли, добавить молоко с дрожжами и сливочное масло. Вымесить тесто. Оставить на 15 минут. Затем обмять, хорошо помесить и раскатать круглый корж. Смазать корж кетчупом, выложить кружочки помидоров, баклажанов (ошпарить кипятком) и лук, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 190 °С.
comments powered by HyperComments