Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Готовим подъезд

01 июля 2011
278

Благоустраивая участок, необходимо не только правильно подобрать растения, разместить их в различных функциональных зонах, но и соорудить удобные и красивые дорожки, связывающие эти зоны между собой. Особое внимание стоит уделить подъездной дороге к дому — своеобразной визитной карточке вашей усадьбы.

Это особенно важно, если дом или гараж расположены в глубине усадьбы. При этом путь к ним не обязательно должен быть максимально коротким и узким, главное — чтобы места было достаточно для свободного выхода из машины, а также для ее разворота. Если для гаража выделяется участок перед домом, мощение подъездного пути должно быть не только функциональным, прочным и долговечным, но и красивым. Ведь парадная зона — самая эффектная часть ландшафтной композиции.

Самая популярная

Еще недавно подъездные пути к усадьбе делали в основном асфальтовыми или гравийными. Сегодня все более популярной становится тротуарная плитка. И неудивительно: у этого материала масса достоинств.

Такая плитка, во-первых, обеспечивает ровную, нескользкую поверхность, к тому же долговечна — производители обещают, что она прослужит около 25 лет. Во-вторых, обладает высокой теплостойкостью — в жару не размягчается, как асфальт, и не выделяет вредных испарений.

Кроме того, зазоры между отдельными элементами мощения пропускают воду, что позволяет иногда обойтись без специальных мер по водоотводу. Но главное —тротуарную плитку легко укладывать и демонтировать, а значит, всегда есть возможность провести ремонт подземных коммуникаций, проходящих под дорожным покрытием. А поскольку ФЭМы разнообразны по форме, фактуре и расцветке, то позволяют с успехом решить любую дизайнерскую задачу.

Для мощения подъездного пути рекомендуется плитка толщиной не менее 8 см, но если есть предварительное бетонирование, можно использовать 4-сантиметровую.

По способу изготовления бетонная тротуарная плитка бывает литой и прессованной.

Литая плитка дешевле, но для защиты ее от разрушительных действий солей нужно применять специальные пропитки и покрытия, которые в итоге удорожают мощение. Еще одно достоинство — больший выбор конфигураций ФЭМов.

Прессованная плитка прочнее, но ее поверхность исключительно ровная и, в отличие от литой, не дает фактурности покрытия — эффекта природного камня. Независимо от технологии изготовления при ее производстве применяют красители, что позволяет получить разнообразную цветовую гамму и "играть" тротуарной плиткой, словно мозаикой.

Технология укладки ФЭМов

Мощение подъездного пути производят двумя способами. Первый — жесткое мощение с использованием раствора, аналогичен обыкновенной кирпичной кладке и применяется в случае укладки толстой плитки, размерами соизмеримой с кирпичом. Такую плитку кладут на подготовленное основание: грунт хорошо утрамбовывают, застилают поли-этиленовой пленкой или геотекстилем, препятствующим прорастанию травы, и засыпают ровным слоем песка толщиной 2,5 см.

Раствор наносят либо на место кладки, либо на грань самой плитки. Швы между отдельными плитками заполняют кладочным раствором (на 1 ч. цемента берут 4—5 ч. среднезернистого песка, иногда добавляют известь). После приготовления его необходимо использовать в течение 2 ч.

При сухом способе мощения используют бетонное основание. В этом случае ФЭМы кладут на сухую смесь цемента и песка (так называемую гарцовку), что позволяет добиться максимально ровной поверхности. Швы также засыпают этой смесью, затем поливают покрытие водой — состав схватывается и застывает.

Гарцовку готовят непосредственно перед началом работы. Если готовая смесь пролежит хотя бы ночь, она «перегорает» — теряет свои связующие свойства и, как правило, уже не годится для использования.

При сооружении подъездного пути специалисты нередко предлагают комбинировать элементы мощения. К примеру, там, где будут проходить колеса автомобиля, можно использовать более прочный материал, в других местах — менее прочный, а значит, дешевый. Это позволит не только сэкономить средства, но и сделать дорогу более функциональной и декоративной одновременно.

Чтобы продлить срок службы подъездных дорог и предотвратить разрушение, следует избегать их перегрузки. Зимой для очистки дороги и площадок от снега и льда ни в коем случае нельзя использовать ломы и металлические лопаты. Это может привести к повреждению глянцевой поверхности и испортить вид даже матовой плитки. Убирать снег рекомендуется исключительно метлой. Кроме того, нужно помнить, что тротуарная плитка из бетона категорически не выносит соль. Поэтому, чтобы зимой на дорожках не поскользнуться, лучше посыпать их песком.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте