Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Без последствий для здоровья

01 октября 2012
311
Куда девать пищевые остатки? Что делать с сорняками и опавшей листвой? Как превратить различные органические отходы в удобрения? Подобные вопросы создают настоящую проблему, особенно, если их решением приходится заниматься самому. А это как раз тот случай, когда могут пригодиться препараты микробиологического происхождения. Использование биопрепаратов поможет сохранить комфорт и уют в загородном доме и на его территории, то есть жить в гармонии с окружающей природой, наслаждаясь ее красками и ароматами.



Как правило, в природе отходов практически не бывает, потому что природные биосистемы успешно превращают одни виды веществ в другие, при этом активно используется энергия солнца, воды и полезной микрофлоры.

Сегодня люди сами ищут решения того, как правильно, эффективно и безопасно для окружающей среды перерабатывать бытовые органические отходы. И результаты есть: разработан биопрепарат-деструктор, в состав которого входят специально отобранные группы природных микроорганизмов, а питательной средой для них являются различные органические отходы. Такой препарат не нанесет вреда здоровью человека, животным и окружающей среде.

Свойства биопрепарата:

- ускорение переработки органических отходов в выгребных ямах, уличных туалетах, септиках в экологически безопасную жидкость, кислород и углекислый газ;

- ускорение переработки различных органических отходов (растительных, пищевых, фекалий, навоза, птичьего помета) в полезное питательное удобрение;

- улучшение работы дренажной системы, предупреждение заиления дна в выгребной яме;

- очистка канализационных труб от слизистых загрязнений.

Попав в благоприятную среду с температурой 25—35 °С, с подходящим уровнем влажности и достаточно обогащенную воздухом, живые микроорганизмы начинают использовать отходы как источник питания и активно размножаться, выделяя ферменты и биологически активные вещества. Под воздействием ферментов сложные соединения превращаются в простые, доступные для питания растений элементы.

Через неделю в местах локализации исчезает неприятный гнилостный запах. Через 2—4 недели улучшается канализационный дренаж, что свидетельствует об очистке стенок трубопроводов. А через один-два месяца созревает компост — удобрение, которое обогащено ценными питательными веществами и полезной микрофлорой. Именно такое удобрение поможет вырастить здоровые, вкусные овощи и фрукты на вашем приусадебном участке.

Препарат абсолютно безопасен в использовании, не содержит вредных химических компонентов и не требует вспомогательных средств при применении.

Биопрепарат-деструктор выпускается в виде двух товарных форм: жидкой и сухой. Начальная доза препарата — 25 г (30 мл) на 1—2 м3 органических отходов или 5 м канализационных труб. При последующих обработках доза уменьшается вдвое.

Выгребные ямы и туалеты обрабатываются 1 раз в месяц, а для переработки отходов в компост препарат применяется 2 раза в месяц.



Ольга НАГОРНАЯ,

микробиолог, г. Ладыжин
comments powered by HyperComments
Новое на сайте