Ваш помічник кожен день
Підпишіться
Сад

Зеленая карта Украины

01 жовтня 2009
327

Всентябре этого года крупные компании — участники аграрного рынка по продаже средств защиты растений и семян мелкой фасовки – объединились и совместными усилиями создали новое профессиональное сообщество — бизнес-проект "Зеленая карта Украины". Первая встреча участников прошла в мини-круизе – на теплоходе “Богдан Хмельницкий” — и длилась два дня. В проекте принимают участие предприниматели, производители, ученые — агрономы и микробиологи из 18 областей Украины. Они объединились, чтобы действовать на аграрном рынке более эффективно, слаженно и быстро, развиваться в общем направлении, ставить перед собой масштабные совместные цели, вырабатывать общую стратегию по их достижению и, конечно же, достигать их. Проект "Зеленая карта Украины" — это альянс предпринимателей, желающих работать сверхэффективно. “Какое до этого дело обычному потребителю? —спросите вы. — Как деятельность участников проекта отразится на вашей повседневной жизни, на состоянии ваших садов и огородов, ваших финансов, в конце концов?” Ну что ж, это закономерный вопрос. Объединение в самые короткие сроки намерено доносить до потребителя информацию о новинках, о самых лучших, самых эффективных препаратах, которые представлены на рынке, о новых сортах и технологиях. А вслед за информацией компании-участники проекта планируют обеспечить потребителя защитными и биопрепаратами, удобрениями, качественным посадочным материалом, новыми сортами, организовывать консультации по работе со всеми новинками. Все-таки производственная мощность каждой компани-участника проекта, скорость его работы, технические средства (машины, складские помещения, количество торговых точек) многократно усиливается благодаря партнерской поддержке. Все партнеры, задействованные в проекте, намерены устанавливать единые, справедливые цены, без многоступенчатых накруток, ведь понятно, что чем больше посредников между производителем и потребителем, тем выше потребительская цена товара. Укорачивая эту цепочку, участники проекта рассчитывают снизить стоимость продуктов.

Кто же объединился под зелеными знаменами? У всех независимых партнеров проекта многолетний опыт работы на рынке средств защиты растений. В объединение "Зеленая карта Украины" вошли как производители, так и оптовые и розничные продавцы: ООО “Компания Укравит”, которая много лет выпускает средства защиты растений под торговой маркой "Аптека садівника"; компания БТУ-центр — производитель биопрепаратов; компания “Агроинвест” — продавец семян, удобрений и средств защиты растений, а также другие фирмы и частные предприниматели.

Основатель проекта — научная производственно-коммерческая частная фирма "Защита растений 2000", которая предлагает потребителям более 400 наименований препаратов по защите растений, более 500 сортов пакетированных семян. Именно ее директор Александр Ганзенко решил объединить крупных участников аграрного рынка страны в профессиональное сообщество партнеров и единомышленников, которые хотят видеть аграрный рынок страны структурированным и культурным. Независимые партнеры, участники нового проекта намерены использовать наработанный опыт и знания на благо потребителей и это, несомненно, прекрасное начинание, которое можно всячески приветствовать. С первых дней существования проекта его участники занимаются благотворительной деятельностью в пользу детей-сирот. Уже приобретен первый подарок — телевизор, который достанется детскому дому во Львовской области, и собраны средства на следующий подарок, который поедет в один из детских домов Луганской области.

Более подробно узнать о планах и целях проекта "Зеленая карта Украины" можно на сайте компании "Защита растений 2000" — www.zr2000.com.ua.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте