Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

Урожая хватит на всех

01 декабря 2015
398

В наших краях сезон-2015 был неплохой. Днепропетровщина этим летом с урожаем! Порадовали рекордным количеством плодов огурцы, капуста, перец, баклажаны. Однако больше всего удивили томаты, это был лучший урожай за последние три года.

В этом году мы отобрали для выращивания самые достойные, на наш взгляд, сорта (около 250). Старались уделить внимание каждому их них. Результат не заставил себя долго ждать: практически все томаты плодоносили на славу. Самые урожайные из них — Большая девочка, Зуб дракона, Аленка, Подснежник, Чудо Земли, Де Барао, Экстремал и Юлиана. Новинки, которых в этом году у нас было почти 60 сортов, тоже не отставали. Многие из них переселились к нам из других стран и уже в первый год выложились на все сто: масса рекордного плода — свыше 2 кг, а отдельные сорта дали за сезон по 15—25 кг томатов.

Наш любимец — томат Большой Зак (США) уже четыре года радует нас стабильным урожаем и вкусными плодами. Куст достигает в высоту 1,7 м, плоды красные, плоскоокруг­лые, массой 700—900 г. Это единственный в мире настоящий томат-­гигант. Нам удалось получить рекордный для нас плод массой 2 650 г. За один раз мы снимаем с куста до 5 кг плодов, а за сезон получается 20—25 кг. И это только с одного куста!

Моя дочурка Милана не перестает удивляться Большому Заку, ведь она привыкла есть крошечные черри, а тут такие великаны! Однажды малышка мне предложила: «Папа, давай угостим этим помидором всех вокруг, всем попробовать хватит!» Такие слова ребенка согревают душу: значит, она стремится творить добро.

Руслан Духов

comments powered by HyperComments
Новое на сайте