Ампліго 150 ZC, ФК — новий інсектицид контактно-кишкової дії з широким спектром дії
Ампліго 150 ZC, ФК — новий інсектицид контактно-кишкової дії з широким спектром дії
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Теперь газон растет быстрее: посадка, посев и правильный уход

21 февраля 2019
649
Теперь газон растет еще быстрее!

Несомненно, каждый садовник мечтает о том, чтобы лужайку на его участке покрывала яркая, свежая, изумрудная, ровная, плотная газонная трава. При этом она должна быть не требовательной в уходе и украшать сад целый год. Но самое главное — газонная трава должна расти максимально быстро, всходить как можно раньше и радовать своей красотой как можно дольше.

До недавнего времени на практике добиться такого результата было практически невозможно, пока не появились принципиально новые газоны, в частности, райграс пастбищный Quick Action®.

Это настоящая находка, которая состоит из одних лишь достоинств. Главное преимущество этих газонов — невероятная скорость роста и длительное сохранение привлекательного «сочного» вида. 

Лучше, качественнее, быстрее

Компания DLF уже много лет занимается продажей газонов Quick Action®, постоянно улучшая их характеристики и совершенствуя качество. На сегодняшний день производителю удалось добиться небывалых результатов и создать настолько быстрорастущий газон, что он способен укрыть любую лужайку в рекордные сроки. Примечательно, что такая «быстрая» газонная трава не изменилась в цене, то есть ее можно приобрести за ту же сумму, что и раньше.

Это большой плюс для тех, кто привык выбирать только высококачественные товары без лишних переплат.

Конечно, главный показатель газона, над которым потрудилась компания DLF, — супербыстрый рост. Теперь садоводам больше не нужно ждать, пока трава взойдет после посева, или будет восстанавливаться после ремонтных работ. Газонная трава быстрорастущая​ Quick Action® пойдет в рост, как только установится температура почвы выше 3°С.

Благодаря мощной и более глубокой, чем у других видов травы корневой системе газон Quick Action® формируется невероятно быстро, а его здоровый и свежий внешний вид сохраняется в течение всего года.

Летом корни отлично поглощают влагу, за счет чего газон долго остается зеленым, даже при недостаточном увлажнении. Газонная трава Quick Action® очень устойчива к вытаптыванию и способна выдерживать большие нагрузки.

Немаловажно и то, что данный вид газона прекрасно подходит на подсев и ремонт лужайки. Он прекрасно приживается, не требует пересева и помогает сэкономить время, трудозатраты и финансы на восстановление «зеленого ковра».

Итак, если вы желаете создать естественную атмосферу в саду, а также улучшить его микроклимат, без быстрорастущей газонной травы Quick Action® вам просто не обойтись.

Во-первых, ее семена обеспечивают ускоренное восстановление газона или создание нового. Во-вторых, глубокая и мощная корневая система растений гарантирует формирование газона в более короткие сроки. В-третьих, вам не придется ждать — пышный густой газон появится вскоре после посева. Кроме того, газонная трава характеризуется высокой устойчивостью к засушливой и холодной погоде.

Лужайка для ленивых

Каждый садовник знает, что полноценный сад нуждается в газоне, а газон — в регулярном непрерывном уходе. Только вот как быть тем, у кого не хватает времени на подобные заботы, или же банально нет желания слишком долго возиться с газонной травой?

Выход простой — Quick Action®. Хоть это и самый «быстрый» газон, ему не требуется частое скашивание, как обычному газону. Для тех, кто знает, как много драгоценного времени занимает этот агроприем, быстрорастущая газонная трава Quick Action® станет идеальным вариантом. Как видите, выбрать травосмесь для быстрого газона совсем не сложно.

Конечно же, совсем избежать трудозатрат по выращиванию газона не получится. Ведь, как и любое другое растение, газонная трава нуждается в определенном комплексе мероприятий.

Если их соблюдать и проводить своевременно, у вас всегда будет красивое, уютное место для отдыха и потрясающее зеленое обрамление сада. Чтобы ухаживать за газоном было легко и не обременительно, следуйте нескольким главным рекомендациям.

Прежде всего, запомните простое правило: для создания быстрого газона лучше всего подходят широколистные травы, а именно — райграс пастбищный. Эта трава создает довольно плотную дернину, которая образуется на следующий год после того, как была высеяна. Такой газон не склонен к вытаптыванию, то есть на нем можно спокойно проводить хозяйственную деятельность, устраивать пикники и барбекю, без опасений разрешать играться на нем детям.

Еще одно важное условие качества быстрого газона — при планировании его размещения, нужно позаботиться о том, чтобы все его части освещались солнцем. Также не следует высевать траву в труднодоступных для газонокосилки местах.

Учтите еще и то, что стрижка газона существенно затянется, если на нем будут размещены ограждения, садовая мебель, горки и кустарники. По этой же причине не следует высевать семена газона вплотную к забору, чтобы не оставлять нескошенную полосу травы.

Если же вы хотите устроить на газоне цветочные клумбы, их должно быть не больше двух, и размещать их желательно на краю, а не в центре. Обрамление газона можно также украсить небольшими фонтанчиками, красивыми оригинальными камнями, сделанным из плитки или кирпича ненавязчивым бордюром.

Важные тонкости

Оптимальное время для посева семян газонной травы — конец лета–начало осени. Но, например, райграс пастбищный Quick Action® можно смело высевать весной, когда почва прогреется до 3–5 °С. Чем раньше вы проведете посев, тем скорее получите красивый, яркий, упругий газон.

Как правило, газонные травы плохо себя чувствуют на кислых почвах, поэтому такие почвы следует известковать.

Перед тем, как заложить газон, землю желательно перекопать на штык лопаты.

Участок необходимо очистить и при необходимости обеспечить дренаж, а сверху насыпать плодородную почву. Затем площадку надо выровнять и утрамбовать землю.

После этого можно приступать к посеву газонной травы, предварительно прорыхлив почву.

Для максимального результата семена следует высевать во влажную почву, но при этом ее поверхность должна быть сухой.

Когда появятся дружные всходы, им тоже понадобится немного внимания.

Кроме защитных мероприятий, газон нужно регулярно косить. Конечно, если вы выбрали Quick Action®, то проводить этот агроприем вы будет намного реже, чем при выборе обычного газона. Тем не менее, старайтесь вовремя обращать внимание на высоту травы: когда она достигнет в высоту 5–8 см, ее нужно прикатать катком, или же притоптать. Это поможет быстрому укоренению и формированию новых побегов.

В дальнейшем стрижки газона проводят в зависимости от желаемой высоты травы. Как правило, она должна составлять не ниже 5 см. Если трава в полтора раза превышает высоту — стрижка обязательна.

Перед стрижкой газон желательно подмести пластиковой метлой. Это поспособствует ее выравниваю и лучшему внешнему виду после стрижки.

Газон также нуждается в поливе, удобрении и проветривании.

При дефиците влаги трава выглядит вяло и теряет свою упругость. В дальнейшем, если не обеспечить газон водой, он пожелтеет и потеряет свою эстетическую привлекательность. Регулярность полива зависит от типа почвы и погодных условий, но в основном достаточно одного полива в неделю. Кстати, для этих целей лучше всего подходят разбрызгиватели. Не рекомендуется поливать газон очень часто (каждый день или через день). Это провоцирует разрастание мхов, которые неблагоприятно сказываются на формировании газонной травы.

Из подкормок газон предпочитает азотные удобрения, сульфат аммония, суперфосфат и др. Очень хорошо отзывается на комплексные удобрения, предназначенные специально для газонной травы.

Основной уход за газоном заключается также в регулярном удалении сорняков, мхов, грибов и борьбой с болезнями травы.

В целом, газонная трава вполне может быть неприхотливой. А если вы приобрели райграс пастбищный Quick Action®, будьте уверены, что он максимально быстро озеленит вашу лужайку и избавит вас от лишних хлопот и трудозатрат. 

На правах рекламы 

comments powered by HyperComments