Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Стойкий кореопсис

01 февраля 2011
229
Случившаяся в минувшем году засуха заставила многих цветоводов Украины нервничать и переживать за своих питомцев. И я не стала исключением — несмотря на все старания, погибло большое количество высаженной рассады, в том числе и интересных новинок. А «под занавес» жара «достала» даже многолетние кустарники. И в это время, когда другие цветы сгорали от жары, кореопсис не только выжил, но и цвел, от души радуясь солнышку. Золотые полянки этих стойких и ярких цветов украшали сад, невзирая ни на какие капризы погоды.

Посев и уход за кореопсисом очень простой. Весной высеваю семена на глубину около 1 см, поливаю. После появления всходов регулярно поливаю посевы и выпалываю сорняки. Затем окрепшие и довольно пышные кустики идут в зиму. Обычно я их ничем не укрываю, кореопсис достаточно зимостойкий. А на следующее лето у вас в саду загораются золотистые полянки цветов. Они дарят чистую энергию и силу солнца, ощущение радости и восторга, поднимают настроение.

Хочу всем читателям «Ого-родника» предложить семена кореопсиса в качестве подарка к новому сезону. Для получения семян пришлите конверт с вашим адресом. С наилучшими пожеланиями всем-всем читателям нашего любимого «Огородника».



Любовь ГАСЕНКО,

ул. Степная, 10, с. Масловка,

г. Новая Каховка,

Херсонская обл., 74994
comments powered by HyperComments
Новое на сайте