Ампліго 150 ZC, ФК — новий інсектицид контактно-кишкової дії з широким спектром дії
Ампліго 150 ZC, ФК — новий інсектицид контактно-кишкової дії з широким спектром дії
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

Нетребовательные гибриды огурцов, томатов, капусты для огородников

01 марта 2019
517
Нетребовательные гибриды для требовательных огородников

О гибридах овощей, как и о прекрасном, можно говорить вечно. И неудивительно, ведь у каждого огородника есть гибриды-любимчики, достоинств которых просто не счесть.

У одних земледельцев — это неприхотливые «трудяги», исправно и без особого ухода дающие стабильные урожаи. Другие огородники восхваляют абсолютных рекордсменов, которые обильно плодоносят и обеспечивают конвейер неиссякаемой овощной продукции. Третьи не гонятся за количеством, а, наоборот, неторопливо наслаждаются неповторимым вкусом изысканных овощей. 

Однако есть и те, кто не желает ограничиваться определенными характеристиками гибридов, а хотят все и сразу. Именно для таких требовательных земледельцев и созданы продукты компании Bejo Zaden.

После длительной зимы самыми долгожданными и витаминными овощами, которые быстро плодоносят и одними из первых дают вкуснейшую продукцию, всегда были огурцы.

Без хрустящих зеленцов невозможно представить весенне-летнее меню, а в зимних заготовках и разносолах им нет равных. Так, среди ультраранних гибридов огурца особого внимания заслуживают Артист F1 и Анзор F1.

У высокоурожайного гибрида Артист F1 довольно короткий вегетационный период — всего 40—42 дня. Растение сбалансированного генеративного типа с мощной корневой системой. В каждом узле формируется 2–3 плода. Однородные плоды характеризуются высокой плотностью и маленькой семенной камерой, окраска кожицы варьируется от зеленого до темно-зеленого оттенка. Гибрид способен выдерживать дефицит освещения, стабильно плодоносит в течение всего сезона. Рекомендован для выращивания в остекленных и пленочных теплицах. 

Длительность вегетационного периода огурца Анзор F1 такая, как и у Артист F1, — 40–42 дня. Этот партенокарпический гибрид ценится за сверхраннюю отдачу урожая, высокую силу роста и регенеративную способность растений. Они устойчивы к корневой гнили, хорошо выдерживают низкую температуру и недостаточное освещение. Анзор F1 формирует плотные, темно-зеленые, крупнобугорчатые плоды, с маленькой семенной камерой и прекрасными вкусовыми качествами.

Еще один ультраранний партенокарпический гибрид огурца, период вегетации которого составляет 40–45 дней, — Амур F1. Растения мощные, обладают хорошей регенеративной способностью, формируют в одном узле 8–10 зеленцов. Плоды цилиндрической формы, однородные, с мелкими шипами и маленькой семенной камерой, без горечи, непревзойденных вкусовых качеств. Кожица тонкая, равномерной темно-зеленой окраски, не склонна к пожелтению. Гибрид отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе, воздушной засухе, переноспорозу и высокой температуре воздуха. Идеально подходит для выращивания пикулей.

Самоопыляемый гибрид Аристан F1 — прекрасный вариант для культивирования в защищенном грунте. Период вегетации — 40–45 дней. Как и предыдущие гибриды, Аристан F1 имеет высокую силу роста и регенеративную способность. В каждом узле формируется 2–3 плода. Плоды темно-зеленые, цилиндрической формы, с хорошей структурой, имеют привлекательный внешний вид и отличную лежкость. Гибрид обладает высокой устойчивостью к заболеванию корневыми гнилями. Хорошо плодоносит даже в стрессовых условиях выращивания.

Для тех, кто предпочитает гибриды огурца с более длительным периодом вегетации (45–50 дней), как нельзя лучше подойдет Амарок F1. Он рекомендован для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте. Для плодов характерны высокие вкусовые качества и хорошая транспортабельность. Зеленцы прекрасно подходят для засола и маринования.

Лучшая пара для огурца, как в летних салатах, так и в зимних соленьях, — конечно же, томат.

Этот овощ — любимый завсегдатай каждой огородной грядки. Чтобы получить урожай сочных ароматных помидорчиков как можно раньше, нужно выбирать гибриды, рекомендованные для выращивания в остекленных и пленочных теплицах.

Отличный вариант — Тойво F1 — высокоурожайный индетерминантный гибрид томата со сбалансированным вегетативно–генеративным ростом. Красные плоды имеют правильную форму, их масса составляет 170–200 г. Гибрид высокоустойчив к фузариозному увяданию и вирусу табачной мозаики. 

Для тех, кто желает получить крупные вкусные томаты как можно раньше, рекомендуем вырастить ранний гибрид Тобольск F1. Благодаря укороченным междоузлиям, этот гибрид можно без проблем культивировать в низких теплицах. Он дает насыщенно красные, плоскоокруглые, выровненные плоды массой 200–250 г. Томаты отличаются прекрасным вкусом и хорошей транспортабельностью.

Ну и какая же украинская национальная кухня без белокочанной капусты?

Это стратегически важный овощ для каждого огородника. Полезная, богатая витамином С капуста служит незаменимым ингредиентом для приготовления наваристого борща, сочных голубцов, зимних квашений и других вкуснейших блюд и заготовок.

Для любителей капусты типа Бронко удачной находкой станет гибрид Бруно F1. Вегетационный период — 80 дней. Кочаны массой 2,5–3,5 кг могут долго находиться в поле, сохраняя свой товарный вид. Гибрид Бруно F1 ценится земледельцами за высокую устойчивость к фузариозу, сосудистому бактериозу и трипсам.

А вот для длительного хранения кочанов идеально подойдет гибрид Калуга F1. Период вегетации составляет 125 дней. Масса кочанов 2,5–3,5 кг. 

Кроме перечисленных гибридов, обратите внимание и на такую капусту, как Парел F1, Амтрак F1 и Мегатон F1.

В резерве компании Бейо есть и другие гибриды огурцов, которые пользуются большой популярностью среди огородников: Аккорд F1, Атлантис F1, Алекс F1, Альянс F1, Амант F1, Ардия F1, Астерикс F1.

Чтобы приобрести эти чудесные гибриды и при этом сэкономить, принимайте участие в Акции от ТМ «Професійне насіння» и компании Bejo Zaden.

С 25 февраля по 30 апреля 2019 г. покупайте семена гибридов овощей голландской селекции от производителя Bejo Zaden со скидкой:

10% — на мини-упаковку (промокод «Bejo10»)

3% — на профессиональную упаковку (промокод «Bejo03»)

Не упустите возможность приобрести лучшие гибриды по лучшим ценам! 

На правах рекламы 

comments powered by HyperComments