Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кролик, прощай!

01 декабря 2011
332
Белый Кролик, подготовив в течение 2011 года сцену для великих свершений, вот-вот тихо отойдет в сторонку, уступив место главному персонажу 2012 года — Чёрному Водяному Дракону. Астрологи отводят 2012 году Черного Дракона особую роль, считая его кармическим. Как же встречать 2012 год? В первую очередь — весело, находясь в хорошем настроении, не избегая двигательной активности, игр и даже азарта.

За несколько минут до полуночи постарайтесь ненадолго отвлечься от предпраздничной суматохи и поблагодарите в душе уходящий год Кролика за те позитивные события, которые он привнес в вашу жизнь. Съешьте кусочек зелени, это будет приятно пушистому символу старого года. Как только куранты пробьют двенадцать раз, мысленно искренне пожелайте добра и счастья всем, кто присутствует на этом празднике.

Амплуа Черного Водяного Дракона — герой и злодей в одном лице, неординарный, создающий интриги как в личном, так и в мировом масштабе. Слабые, ленивые и безвольные быстро покидают арену ни с чем, а те, в ком Дракон увидит достойного противника, могут получить весь мир в качестве приза за хорошую игру. Особую благосклонность заслужат одаренные, неординарные и активные натуры. Таланты расцветут, а ученые сделают открытия, которые переведут человечество на новый эволюционный уровень.

В начале года очень важно избавиться от всех старых нерешенных вопросов и проблем с тем, чтобы стать открытым и доступным для восприятия нового и кардинальных изменений. Меняйте работу, если она вам не нравится, начинайте учиться, избавляйтесь от ненужных связей и отживших отношений, выясняйте недоразумения.


И... здравствуй, Дракон!


Как встречать год дракона?

Год Дракона вступит в свои права 23 января 2012 г. и продлится до 9 февраля 2013 года. Космический элемент года — вода, цвет — чёрный. Таким образом, талисман 2012 года — Черный Водяной Дракон.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

В целом, год Дракона желательно наполнить добрыми делами. Не стесняйтесь делать добро и проявлять любовь к окружающим, поскольку в грядущем 2012 году все ваши хорошие поступки и чувства вернутся, сделав круг от одного человека к другому, обогатившись новой силой и положительной энергетикой. В результате души людей станут светлее, а мир преобразится в лучшую сторону.

Черный Дракон любит современные музыкальные ритмы и бодрую музыку разных стилей и направлений — такую, от которой ваши ноги сами пустятся в пляс. Поэтому перед тем, как встречать 2012 год Дракона, обязательно продумайте музыкальное сопровождение новогоднего праздника. Это могут быть самые разнообразные танцевальные ритмы — от резких до гипнотически плавных. Главное условие — бодрость, активность и никакой вялости! Медитацией и самосозерцанием вы еще успеете заняться чуть позже, а ныне Черный Дракон явился к нам в 2012, чтобы действовать!

Дракон — существо, привыкшее к простору. Поэтому астрологи, отвечая на вопрос, как встречать 2012 год, рекомендуют устроить торжество на открытом пространстве. К сожалению, тесная квартира или лесная чаща вряд ли придутся по душе огнедышащему покровителю 2012 года.

Среда обитания Дракона — это открытые пространства, места, где небо встречается с землей, и вода выходит из берегов реки. Не стоит забираться в гущу леса или ограничивать себя пространством дачного участка.

Дракон, скорее всего, будет главным действующим лицом и заводилой вечера. Так что есть смысл заранее выбрать тамаду побойчее, организовать все как следует и не скупиться при выборе места встречи и приглашении гостей. Единственное, что может не понравиться Дракону, так это серость и все то, что уже было, было, было… Так что артистам и шоуменам предстоит приготовить новые программы, которые будут восприняты зрителями с восхищением. И даже если чуть-чуть не хватит вкуса — не беда. Оригинальность выступления с лихвой компенсирует все пробелы.

Что надеть

в новогоднюю ночь?

Яркие, сочные цвета совершенно необходимы. Можно надевать самые невероятные и вызывающие платья, но помните, что в одежде должна быть хоть одна ниточка белого, чисто-белого цвета. И хотя Дракон предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд. Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно они являются стражами и хранителями ценных кладов и сокровищ. Если есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все. Блеск золота и драгоценных камней заворожит животное и на протяжении всего года Дракон поддержит вас своей силой и мудростью.



праздничное меню

В эти дни можно забыть все диеты. Смело выставляйте на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец чили. Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно — такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И конечно, как встречать 2012 год без рыбы?! Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету. Живую рыбу следует вычистить и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут блюдо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните — встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе будут блюда из... тыквы! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола или залить ее ломтики лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо не только вкусно и полезно, но и наверняка привлечет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и создает праздничную атмосферу.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы.



Украсим дом

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать его и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну—две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.



Подарки на Новый год Дракона

Подарки на Новый год ждут не только дети, но и взрослые, потому что каждый из нас любит получать подарки. Даже скромный сувенир поднимает настроение, а если это подарок, о котором долго мечтал, то потоку позитивных эмоций не будет предела. В год Черного Водяного Дракона необходимо делать подарки, которые бы символизировали собой наступивший год. Подарки с водной тематикой могут быть совершенно разными, от теплых пледов с изображением рыбок и морских звезд, до настоящего аквариума с живыми разноцветными рыбками. Это могут быть различные увлажнители воздуха или домашние фонтаны, украшения, бусы или подвеска с морским мотивом. Если вы решили подарить на 2012 год дорогой подарок в виде ноутбука, телефона или других вещей, не связанных с драконами или морской тематикой, то используйте оберточную бумагу с изображением морских обитателей или драконов, подарите к подарку аксессуар, брелок или магнит с соответствующей тематикой.

И, наконец, завершая рассказ о том, как встречать 2012 год, дадим последний и самый главный совет: то хорошее настроение и бодрость духа, с которыми вы вошли в Новый год, постарайтесь сохранить как можно дольше, желательно на весь год.



Виктория ЛЫСЕНКО,

г. Киев
comments powered by HyperComments
Новое на сайте