Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Ее садовое величество

01 июня 2007
340

Утро в саду роз напоминает сказку. Капля росы переливается, как драгоценный бриллиант, оброненный кем-то на бархат розового бутона. Роса сверкает всеми цветами радуги, стараясь отдать всю свою красоту, прежде чем солнце войдет в полную силу и поглотит ее. Розы еще спят, их лепестки нежны и прохладны. Но через несколько часов они проснутся и мир наполнится красками и ароматом — чудо под названием Роза подарит ему свою красоту.

Снежно-белые, алые, темно-красные, бриллиантово-розовые, черные, желтые, голубые, они начнут распускать свои бутоны, притягивая атласно-бархатными лепестками восхищенные взгляды. Бабочки и пчелы, влекомые пьянящим запахом, прилетят к ним за сладким нектаром.

Любимые цветы есть у каждого, но розу, пожалуй, можно назвать всеобщей любимицей. Розой восхищаются, ее обожают и коллекционируют, дают в ее честь имена.

С того момента, как древние греки назвали свою богиню утренней зари — "розовоперсная Эос", имена в честь розы распространились и остались популярными по сей день.

Никакой другой цветок не сопровождает нас с таким постоянством, как роза. Древние египтяне, персы, китайцы описывали розы в своих манускриптах. Нет точного ответа, где же была родина первой розы. Но еще в 1492 году Колумб выловил ветку розы у берегов Америки.

Роза вечна, как сама красота и жизнь. Она готова постоянно радовать нас и дарить нам свою красоту.

По словам Гете, роза — само совершенство, подаренное природой.

Полина КОЗЛОВА,

ул. Свидерского, 45, г. Бахчисарай, АР Крым, 98403.

Тел. 8 (06554) 4-22-77, 4-43-98

comments powered by HyperComments
Новое на сайте