Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Достойное украшение

01 февраля 2010
443
Горожане, у которых есть дачи, сельские жители или владельцы загородных домов — все стараются украсить свои усадьбы цветами. Только цветы дарят ни с чем несравнимую радость, наполняют жизнь яркими красками и благоуханием. Чтобы ваши палисадники, цветники, балконы или террасы радовали вас с ранней весны до поздней осени, об их оформлении надо позаботиться уже теперь, в феврале. Самое время высевать рассаду петуний, бальзаминов, гвоздики китайской, пеларгонии. Они станут великолепным украшением усадьбы, если высадить их в передвижные и подвесные цветочницы.

Особого внимания заслуживают гибриды цветов голландской компании "Хем Женетикс" и "Хем Заден", которую представляет наша торговая марка "Професійне насіння".

Петуния — одна из самых модных и популярных культур в сегодняшнем садовом дизайне. Это и неудивительно. Своим обильным цветением и разнообразием красок она поражает и привлекает не только начинающих, но и опытных цветоводов. Даже обычный прохожий часто останавливается, восхищаясь обилием цветения петуний и неповторимостью окрасок их цветков. Ценнейшее качество этой универсальной культуры — поразительная устойчивость к сильным ветрам. К тому же чистые разнообразные окраски петуний позволяют подобрать сорта, гармонирующие по расцветке с любым зданием, другими растениями.

В культуре петуния садовая гибридного происхождения — сильноветвистое, прямостоячее или стелющееся растение высотой от 20 до 75 см. Многообразные сорта петунии делят на две больших группы: многоцветковые и крупноцветковые. К крупноцветковым гибридам относятся Лимбо F1 и Танго F1, которые характеризуются очень крупными цветками и небольшими размерами самого растения. Если говорить о гибриде Лимбо F1, то это натуральное карликовое растение. Для получения товарного вида в регуляторах роста не нуждается.

Серии Мамбо F1 и Ламбада F1 — многоцветковые петунии. Они неприхотливы, предпочитают солнечные места, растут на любых садовых почвах. Крупноцветковые — более теплолюбивые и требовательные к условиям прорастания, цветки страдают от переизбытка влаги.

Каскадная петуния Самба F1 — это гибрид, имеющий крупный цветок, что крайне редко для ампельных петуний.

Говоря о выращивании петунии, следует отметить чрезвычайную важность регулярного и грамотного удобрения растений. Для петуний и сурфиний желательно использовать специализированные удобрительные смеси, содержащие микроэлементы. Так, нехватка бора приводит к недоразвитию верхней части растения и отсутствию цветов.

Очень важно обеспечить правильный полив растений. Почва между поливами должна успевать просохнуть, но растения не должны увядать. Кроме того, большинство петуний нуждаются в длинном световом дне (более 14 ч), это способствует раннему цветению.

Нельзя не упомянуть о таком удивительном цветке, как гвоздика. Во многих странах мира гвоздики переживают новый расцвет популярности. Они прекрасно выглядят в букете, хороши в бордюрах и рабатках. Из гвоздик, выращиваемых в открытом грунте, наиболее распространены гвоздика китайская, садовая и бородатая.

Компания "Хем Женетикс" представляет большую цветовую гамму гвоздики китайской серий Диана F1 и Грейс F1, с простыми и махровыми цветками. Компактность растений позволяет выращивать их в горшечной культуре с ранним сроком цветения. Чтобы растение хорошо кустилось, после появления пятой пары листьев, его прищипывают у верхушки. Такие гвоздики можно использовать для оформления подвесных контейнеров, они очень красиво смотрятся отдельными группами на невысоких клумбах, у краев садовых дорожек в сочетании с газоном.

Не менее красива многолетняя гвоздика перистая Соната, отличающаяся обильным продолжительным цветением и нежным ароматом. Гвоздика садовая и китайская нетребовательны к органическим удобрениям.

Любители круглогодично цветущих растений не оставят без внимания новые гибридные формы бальзамина. Серия Баланс F1 — великолепные, пышущие здоровьем растения, с большими яркими цветами, украшающими шапку сочных листьев. Прелесть их еще и в том, что они могут быть не только комнатными растениями. Бальзамины, высаженные после окончания весенных заморозков на клумбы, в вазоны, ящики или подвесные корзины, образуют яркие каскады зелени и цветов. Осенью их выкапывают и забирают на зиму в помещение.

Если вы хотите создать райский уголок на своем дачном участке или в загородном доме, не бойтесь экспериментировать, выращивайте цветы из семян самостоятельно. И они отблагодарят вас обильным цветением и положительной энергетикой на протяжении всего лета.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте