Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

С мечтой об идеальном саде

01 апреля 2012
232
Ничто так не радует глаз хозяина, как безукоризненный вид его сада. Но создать такой сад можно только при грамотном и тщательном уходе. Каждое растение в саду нуждается в особом внимании, требует благоприятных для него условий. Чтобы растения были красивы и здоровы, им нужно сбалансированное питание. Мы можем обеспечить его с помощью удобрений.



Сегодня удобрения можно приобрести в любом магазине для дачников и фермеров. Но широкий ассортимент может поставить в тупик неопытного садовода. Ведь торговых марок и видов удобрений огромное множество, а нужно выбрать именно такие, которые отвечают потребностям ваших растений. Одни не содержат микроэлементы, другие находятся в труднодоступной для растений форме. Лучший вариант — использование водорастворимых безопасных, высокоэффективных профессиональных удобрений, предназначенных для корневой и внекорневой подкормки. Они содержат все необходимые макро- и микроэлементы для активизации фотосинтеза, нормального роста и развития растений. Основные преимущества следующие: удобрение находится в доступной для растений форме; обеспечивает равномерное распределение полезных веществ в оптимальной для роста и развития растений пропорции.

Плодовые и декоративные деревья нуждаются в регулярной подкормке. Практикой доказано — применение удобрений, обогащенных органическими веществами, обеспечивает высокую производительность плодовых культур. Сбалансированный состав микроэлементов помогает деревьям переживать стрессы и повышает иммунитет, так необходимый растениям при борьбе с болезнями.

Туя — украшение участка. Она нетребовательна к условиям роста, зимостойкая. Живет больше 100 лет. Долговечность и красота туи зависит от правильного ухода. Существует ошибочное мнение, что вечнозеленые не нуждаются в особом уходе. Однако туе, как и другим хвойным растениям, необходимы регулярные подкормки, обеспечивающие их необходимыми питательными веществами. Использование профессиональных удобрений длительного срока действия, предназначенных для подкормки хвойных в течение всего года, способствует хорошему росту и интенсивному развитию растений. Удобрение легко усваивается растением, действует быстро — заметен стойкий эффект, возобновляет зеленый цвет кроны, поддерживает растения в период засухи.

Петунии и розы — всеобщие любимицы. Благодаря большому сортовому разнообразию, они занимают лучшие места в нашем дворе. Именно поэтому цветники должны иметь безукоризненный вид на протяжении всего сезона, а цветы — быть яркими. Цветы очень требовательны к теплу, влаге и условиям питания. Удобрение для подкормки петуний и роз обеспечивает обильное цветение и стойкость к стрессовым условиям выращивания. Сбалансированный состав микроэлементов помогает растениям сохранить энергию для процесса фотосинтеза, что улучшает внешний вид растений и яркость цветения. Своевременное и регулярное внесение удобрений — основное условие длительного цветения, поэтому растения подкармливают все лето. Летники первый раз поливают с удобрениями уже через неделю после высадки рассады в грунт. Подкормки проводят до августа каждые 7—10 дней.

Газонные травы подкармливают комплексным удобрением длительного срока действия. Оно гарантирует насыщенный зеленый цвет, предотвращает образование мха, помогает преодолеть стрессовые условия роста. Применение подкормки гарантирует густоту травостоя, безукоризненный вид газона и хорошую перезимовку растений.

Так что, используйте профессиональные водорастворимые и жидкие удобрения и ваш сад, цветники и газоны будут в прекрасной форме.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте