Препарати для захисту саду та городу
Protect Garden & Protect Home є брендом SBM Life Science
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород
Органические удобрения «Гумино де галлина»

«BAI-Si» - ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ РАСТЕНИЙ

30 января 2019
447
«BAI-Si» - ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ РАСТЕНИЙ

Из года в год современная агропромышленность ищет пути повышения урожайности культур и качества товарной продукции. Важнейшую роль в этом вопросе играет полноценное сбалансированное питание растений.

Долгое время аграрии и ученые за основу питания культур брали исключительно известные формулы NPK, обделяя вниманием и недооценивая другие микро- и макроэлементы. Стоит отметить, что каждый элемент играет свою роль в жизнедеятельности отдельных культур, и только при определенных условиях их использования можно достичь принципиально новых и необходимых результатов. Именно из-за отсутствия этих знаний потенциал многих элементов до сих пор не был раскрыт полностью. 

Так, до недавнего времени кремний вообще не принимали во внимание как необходимый элемент для питания растений. Но проведение множества опытов дало возможность увидеть все сильные стороны микроэлемента и вывести его в один ряд по важности для питания культур с азотом, фосфором, калием. 

В природе кремний распространен очень широко и занимает второе место после кислорода. Из почвы растения берут кремний в ионной форме оксида кремния из кремниевых кислот. К сожалению, растения не могут усваивать его из песка или из любой другой твердой, нерастворимой формы минералов, даже в размерах наночастиц. Поэтому только использование кремния в жидком виде дает возможность растениям получить достаточное количество этого микроэлемента. 

Стоит отметить, что кремний выполняет множество функций в процессе жизнедеятельности растений:

1. Активизирует процессы роста и развития растений, значительно улучшает показатели урожайности, и повышает качество товарной продукции.

2. Si придает растениям механическую прочность, усиливает стенки клеток, обеспечивая жесткость различных органов растений. Кремний в оптимальных дозах способствует лучшему обмену в тканях ряда элементов, таких как Ca, Cl, F, Na, S, Al, Zn, Co, Mn и других.

3. Активно участвует в формировании «скелета» растений — побегов, корневой системы, стебля, листьев, плодов, ускоряет их формирование и повышает устойчивость к внешним воздействиям, грызущим и сосущим вредителям. При обработке по листу увеличивает листовую поверхность, ее прочность и плотность, снижает поражение вредными насекомыми и бактериями.

4. Как ферментативный препарат, обладающий высоким уровнем рН, активизирует протекание биохимических процессов в растениях, процессов фотосинтеза, действия фитогормонов, участвует в синтезе аминокислот, сахаров, жирных кислот и т.д.

5. Кремний является катализатором почти всех макро- и микроэлементов и агропрепаратов – фунгицидов, гербицидов, которые зачастую находятся в почве в пассивной форме, обеспечивая более полное их использование (до 70%, при среднем показателе 30%).

6. Микроэлемент обладает распределяющей способностью поступления макро- и микроэлементов в различные фрагменты растений – корней, листьев, стебель, плодов на всех этапах их вегетации и пр.

7. Кремний способен кристаллизировать влагу в почве, приводить ее в состояние «жидкого кристалла». В таком состоянии она значительно повышает свою абсорбционную способность по отношению к питательным веществам в почве и проникающую способность в каналы питания растений. Кристаллизует влагу и питательные вещества в растениях, обеспечивая их более эффективное, малозатратное проникновение в клетки и усвоение.

8. Имеет прямое отношение к состоянию водного баланса растений, сохранению в них влаги и их устойчивости к засухам. Участвуя в формировании двойных кутикулярно-кремниевых слоев или пазух в поверхностном слое листьев, стеблей, корней растений, коре деревьев способствует сохранению влаги в них, сокращает ее испарения. Радиологические исследования показывают, что кутикулярно-кремниевые слои снижают температуру растения на 10—15%, то есть на 3-5 °С, по сравнению с температурой внешней среды что для растений зачастую принципиально и жизненно важно.

9. Кремний — природный фунгицид, который значительно снижает угрозу со стороны почвенных патогенов, гнилей. Высокоэффективен как самостоятельный протравитель (зола), так и в тандеме с другими протравителями, при значительном сокращении (до 40%) объемов использования последних. При замачивании посевных семян ускоряет их пробуждение, набухание, прорастание.

10. Находясь в большом количестве на кончиках корневых волосков, в корневых «чехликах», усиливает их проникающую способность, возможность всасывать влагу и питательные вещества, ускоряет объемный рост корневой системы и всех видов корешков.

11. Si является эффективным антистрессовым препаратом против всех возможных стрессов.

12. Заметно улучшает структуру почвы, создает «кремниевые» мостики между твердыми ее элементами, формирует ее решетчатую основу, определяет пористость, питает и активизирует жизнедеятельность почвенных микроорганизмов.

13. Внесение кремния существенно повышает урожайность и качество товарной продукции.

Главная проблема недостаточного использования кремния в агрономии заключается в его естественном нерастворимом состоянии. В природе источником насыщения почв кремнием являются остатки растений, перегной, зола, а также гуматы разных видов.

И если для дикорастущих культур такие количества кремния в почве оптимальны для их развития, то для культурных растений этого крайне мало, поскольку из почвы ежегодно выносятся значительные количества микроэлемента.

В настоящее время значительно расширяется применение кремниевых удобрений с содержанием в них кремния в малорастворимых формах в мелких фракциях. Но они даже при их внесении в почву в размерах в 500-700 кг/га не дают быстрого необходимого эффекта.

Вот почему перевод кремния в доступное для растений жидкое состояние – наибольший вызов для ученых и аграриев.

С этой задачей отлично справились специалисты компании «Агроэкотех», которым удалось на базе соответствующих разработок в системе АН Украины создать новую технологию производства растворимых соединений кремния в ионной форме и разработать принципиально новый препарат «BAI-Si» («БАЙ-Си»).

«BAI-Si» - это препарат нового поколения, антиоксидант, иммунопротектор. "BAI-Si" - ионный комплекс жизненно необходимого биогенного металла кремния (Si) в форме водного раствора. При обработке данным препаратом растение усваивает 100% кремния за период от нескольких минут до 1 часа. Происходит активизация целого ряда физиологических процессов в растениях: фотосинтез, циклы Кребса и Кальвина принимают участие в синтезе АТФ, а также важных для жизнедеятельности клетки аминокислот, углеводов и жирных кислот. При опрыскивании вегетирующих растений в определенные фазы их роста и развития, способствует повышению устойчивости к резким изменениям температуры, заболеваниям и фитотоксичности пестицидов.

Внесение "BAI-Si" гарантирует рост урожайности культур на 25-50% с получением высококачественной экологически чистой продукции.

Достаточно большая концентрация, растворимое и ионное состояние нашего кремниевого препарата обеспечивает его быстрый переход в биоорганические соединения и значительно расширяет его возможности в выполнении функций катализатора, в структурировании влаги, формировании почвенных мостиков, увеличении оборачиваемости влаги и ее сохранении и других, то есть тех функций, какие не выполняют другие элементы.

Препарат «BAI-Si» используется как для обработки посадочного материала, так и для опрыскивания по листу в разные периоды вегетации и активного развития растений.

Применение препарата дает возможность повысить стрессоустойчивость растений и раскрыть их потенциал урожайности.

«BAI-Si» Относится к 4 группе безопасности (малоопасные вещества) и не токсичен для растений, насекомых, микрофлоры почвы и людей.

Эта украинская разработка зарегистрирована ещё в 2016 г. и пользуется большим успехом у представителей агробизнеса США, Индии и Новой Зеландии.

«BAI-Si» — высокоэффективное и рентабельное удобрение. Стоимость 1 л препарата «BAI-Si» — 300 грн. Положительные результаты наблюдаются уже после первой обработки растений препаратом. Убедитесь сами!

Компания «Агроэкотех» открыта к активному и эффективному сотрудничеству. Для получения подробной консультации и заказа препарата «BAI-Si» обращайтесь по телефонам: 

(+38050)517-25-71, (+38098)723-58-98, (+38044)209-21-88

agroecotech@ukr.net

Хороших вам урожаев! 

На правах рекламы 

comments powered by HyperComments