«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

А за окошком месяц май…

01 мая 2010
211
Весна — период пробуждения, возрождения и ярких красок. После долгой зимы так хочется побродить по берегу реки в компании друзей, полюбоваться яркими красками майской зелени, первыми весенними цветами, поваляться на травке, побегать босиком. Пора выбираться на пикник!

Всем известно — еды на пикнике много не бывает: чистый воздух нагоняет аппетит всем, даже ярые приверженцы различных диет на некоторое время забывают о своих принципах. Конечно же, еда на пикнике должна быть питательной, но легкой и без излишеств в сервировке. Именно такие рецепты предлагает Максим ВИНОГРАДОВ, шеф-повар одного из киевских ресторанов.



Куриный бутерброд

с пикантным чесночным майонезом

4 филе курицы, сок 1 лимона, 4 кусочка бекона, 4 листика салата, 1 помидор,

1 ст. ложка соевого соуса (сладкий).

Чесночный майонез: 2 желтка, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка горчицы дижонской, 1 ст. ложка сока лимона, 180 г растительного масла.

Куриные грудки слегка надрезать вдоль и уложить в неглубокую посуду. Смешать сок лимона с соевым соусом. Натереть соусом грудки, оставить на 20 минут. Выложить грудки и бекон на решетку гриля. Жарить бекон 5 мин, грудки — 5—7 мин (перевернуть 1 раз). Разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле с каждой стороны. На нижнюю половинку положить салат, помидор, грудку и бекон. Полить чесночным майонезом и накрыть верхней половинкой булочки.

Чесночный майонез: смешать в миксере яичные желтки, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок. Влить равномерной тонкой струйкой растительное масло, взбивать пока майонез не загустеет.



Бутерброд из свинины с горчичным кремом



1 кг свиного фарша, 1 луковица, 100 г сухарей, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, 1 ч. ложка шалфея, 6 булочек.

Горчичный крем: 100 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы французской, 1 ст. ложка сока лимона.

Выложить фарш в миску, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, шалфей, измельченный чеснок, яйцо, хорошо перемешать, разделить на 6 порций. Сформировать колбаски длиной 15 см. Выложить их на гриль и жарить 5—10 минут. Сметану, горчицу, сок лимона перемешать. Разрезать булочки вдоль, положить в них колбаски и горчичный крем. Украсить зеленым луком и салатом.



Сосиски барбекю с капустой



4 сосиски, 1 ст. ложка растительного масла, булочки для хот-догов, 4 листика салата.

Капустная начинка: 100 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы.

Надрезать каждую сосиску в нескольких местах по диагонали. Жарить на гриле 5—7 мин. Мелко нарезать капусту и зеленый лук, смешать с майонезом и горчицей. Разрезать булочки вдоль, уложить на них листья салата, капустную начинку, а сверху — сосиски.



Бургер с зеленью



750 г говяжьего или бараньего фарша, 2 ст. ложки свежего базилика, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка розмарина, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г сухарей, 1 яйцо, по одной щепотке соли и перца, 1-2 французских батона, 2 помидора, 1 упаковка кетчупа.

Смешать фарш с зеленью, соком, яйцом, сухарями, солью, перцем. Разделить на 8 порций. Сформировать прямоугольные котлеты длиной около 15 см. Выложить на разогретую решетку гриля, жарить 5—10 мин с каждой стороны, пока не подрумянятся. Разрезать батон на 4 части поперек и каждый кусочек вдоль. На нижнюю половину каждого кусочка батона уложить салат, помидор, бургер, полить кетчупом и накрыть верхней половинкой.
comments powered by HyperComments