Ваш помощник каждый день
Подпишитесь

Вокруг яйца

01 мая 2006
1011
Ценность яиц

Сама природа позаботилась о его питательности и почти безупречной (правда, хрупкой) упаковке. Без него практически невозможно представить себе полноценный завтрак. Яйцо — это кладезь витаминов Е, В2, В6, В12 и фолиевой кислоты. 

В нем есть витамины А и В1, а еще ценные белки и большое количество минералов. Этот продукт имеет высокую энергетическую ценность.

Яичный белок — превосходный источник протеинов, и к тому же он усваивается легче мясного. Здоровым людям яйца можно есть несколько раз в неделю, но не более двух штук в день.

  • Яйца отлично перевариваются организмом. Правда, скорость их усвоения зависит от степени свежести и способа приготовления.
  • Яйцо, сваренное всмятку, переваривается 1-2 ч, а вкрутую - 3 ч.
  • Хранить яйца нужно в холодильнике в специальных ячейках, обязательно острым кончиком вниз, тогда срок их хранения увеличивается до трех недель.
  • Многие покупатели ищут яйца с коричневой скорлупой, считая, что они вкуснее и полезнее. Однако это не так: никаких различий во вкусе яиц с белой и коричневой скорлупой нет.
  • Очень полезны утиные и гусиные яйца. Они намного питательнее, чем куриные. Но варить их нужно 15 мин.
  • На Востоке в давние времена для повышения потенции в рацион мужчин вводили яйца. А знатоки эротической кухни ценят сочетание яйца и лука. Так это или нет, каждый мужчина при желании может проверить сам.

Максим ВИНОГРАДОВ,
шеф-повар
© «Огородник»

Фото depositphotos

comments powered by HyperComments
Новое на сайте