Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Весенний праздник, женский день

01 марта 2016
448

Сегодня празднование 8 Марта — Международного женского дня — многими воспринимается как пережиток советского прошлого. Однако исторические корни этого праздника связаны не с Советским Союзом, а США.

В этот день в 1908 г. впервые по инициативе нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг в поддержку прав женщин. И хотя у нас некоторые требования феминисток Запада порой вызывают недоумение, именно их борьбе мы обязаны многим, что сегодня воспринимается как должное: равенство в правах с мужчинами, которые касаются оплаты труда, возможности выбирать и быть избранными в органы государственной власти, получения образования и планирования семьи. Еще сто лет назад эти, казалось бы, естественные требования вызывали в обществе бурю эмоций и возмущение. Ныне Международный день борьбы за права женщин ежегодно отмечается ООН.

А еще в связи с этим праздником всплывают в памяти детские открытки, которыми малыши поздравляют своих мам и бабушек, трогательные концерты в детских садах и школах, смущенные лица мальчишек, которые впервые дарят девочкам цветы… Только хочется, чтобы это уважительное отношение и внимание к женщинам не ограничивалось одним днем. Ведь наши мамы, бабушки, сестры, дочери и подруги дарят тепло и любовь своим близким и девятого марта, и во все остальные дни года. И каждый день года они сами нуждаются в мужском внимании и заботе.

С праздником, милые женщины! Здоровья вам, мира и исполнения желаний!

Сегодня наш шеф-повар Максим Виноградов приготовил для вас свои особые «букеты».

comments powered by HyperComments
Новое на сайте