Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

В чем соль земли?

01 марта 2015
545
Используя выражение «соль земли» по отношению к людям, имеют в виду тех, кто придает жизни вкус и наполняет ее смыслом. Справедливо применить эти слова и к огородникам. Ведь они с любовью и заботой возделывают различные сельскохозяйственные культуры, без которых наша жизнь точно была бы «безвкусной» и однообразной.



К сожалению, настоящая соль земли, как правило, доставляет немало хлопот и создает препятствия для выращивания полноценного и здорового урожая. Хотя процесс засоления почвы протекает медленно, однако в последние годы из-за многих факторов он существенно ускоряется, вызывая целый комплекс заболеваний почвы: выщелачивание, разрушение структуры, осолонцевание, заболачивание и в итоге — ее деградацию и уничтожение.



Повышенная щелочность почвы приводит к ограничению продуктивности сельскохозяйственных культур. Доступность в ней основных питательных веществ либо понижается, либо повышается настолько, что они становятся токсичными для растений. Кроме того, резко снижается наличие в почве таких важных микроэлементов, как цинк и медь. А когда уровень рН равен или больше 8, особенно дефицитным становится фосфор. Это влияет и на многие микробиологические процессы. На щелочной почве растения растут и развиваются намного хуже, чем на кислой.



Щелочные почвы часто подвергаются осолонцеванию. Как известно, почва обладает свойством поглощать и удерживать разнообразные вещества, в том числе соли и отдельные ионы (катионы, анионы). Например, если в лабораторных условиях почва, насыщенная кальцием, вступит во взаимодействие с раствором соли натрия, то произойдет обменная реакция — поглощенный почвой кальций перейдет в раствор, а катионы натрия займут место на поверхности частиц почвы. Это и есть процесс осолонцевания. Точно так же происходит и в природных условиях: катион натрия, который находится в почвенной воде, замещает катион кальция.


Обширные пятна солонцов, как правило, встречаются на черноземных и темно-каштановых почвах в зоне сухой степи южных областей Украины. Довольно часто почвы там бывают не только щелочными, но и солонцеватыми. Такое свойство может быть унаследовано от материнской породы, на которой сформировалась почва, или результатом процесса формирования почвы, естественного дренажа. Иногда главная причина повышения уровня солонцеватости — интенсивное использование орошения в сельскохозяйственной практике.



Часть натрия в почве поглощается илистыми частицами (размер частиц 0,002—0,06 мм), вследствие этого она во влажном состоянии превращается в липкую, почти бесструктурную массу, а во время высыхания — становится твердой, глыбистой, трещиноватой, трудно поддается обработке. В солончаковых почвах на глубине 5—15 см находится особенно плотный горизонт, куда могут проникать корни только таких растений, как солянки.


Из-за орошения могут высоко подняться почвенные воды, которые обладают свойством испаряться. Это приводит ко вторичному осолонцеванию. Такое явление может возникнуть в результате просачивания воды из каналов, траншей, а также при подаче большего количества воды, чем ее может вобрать в себя почва.



Перед проведением мер по восстановлению плодородия солончаковых почв нужно исключить глубокое проникновение поливной воды в подпочвенные горизонты. На участках с высоким уровнем почвенных вод рекомендуется выращивать растения с глубокопроникающей корневой системой, которые потребляют много влаги. Например, подсолнечник, лю­­цер­­на, сафлор способны ускорить удаление солей из корнеобитаемого горизонта — уровень почвенных вод понижается и солонцеватые пятна исчезают. Выпадающие осадки постепенно перемещают соли на глубину, то есть промывают почву. В результате ее плодородие повышается. В дальнейшем при понижении уровня почвенных вод целесообразно выращивать в основном культуры, использующие атмосферные осадки.



Посев в солончаковых местах растений, которые хорошо выдерживают солонцеватость (свекла, просо, сорго, ячмень, рожь), способствует дренажу и восстановлению этой почвы. На солонцеватых почвах сильно уплотнен подпахотный горизонт, что затрудняет отток поверхностных и почвенных вод. Решить эту проблему поможет безотвальное рыхление почвы подпахотного слоя (примерно 60—70 см). Таким образом происходит частичное рассоление верхнего горизонта, а вода уходит вглубь.


После рыхления можно внести органические удобрения (навоз, компост, солому, ботву и др.), которые способствуют накоплению гумуса в почве. Гумус – универсальный накопитель и удерживатель влаги, 1 г этого вещества удерживает от 4 до 20 г воды. Следовательно, чем выше содержание гумуса, тем меньше почва нуждается в поливе.



Очень полезно высевать в качестве зеленого удобрения (сидерата) донник. Это растение отличается высокой солевыносливостью, засухоустойчивостью и зимостойкостью.



На небольших участках можно применить землевание — нанесение на поверхность земли плодородной почвы (слой 20 см).

Если в почве высокое содержание натрия, необходимо внести материалы, содержащие кальций. Для этого, как правило, используют гипс.



Примером небрежного использования орошаемых земель может служить опыт Узбекистана, где в 80-е годы прошлого века выращивали хлопчатник, применяя орошение без учета экологических факторов. В первые годы урожайность этой культуры повысилась в 2—3 раза. Однако длительные поливы повлекли за собой ряд экологических проблем. Главная из них — вторичное осолонцевание, которое возникло из-за повышения уровня почвенных вод. В настоящее время эти почвы деградированы, они не пригодны для выращивания большинства культур.


Людмила ДАЦЬКО,

кандидат сельскохозяйственных наук,

Институт водных проблем и мелиорации НААН
comments powered by HyperComments
Новое на сайте