Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Уголок тропического сада

01 декабря 2008
321
Уголок тропического сада

Уголок тропического сада

Однажды в строительном супермаркете довелось увидеть небольшой зеленый уголок, где продавались ванны для мини-водоемов, бассейны, искусственные водопады. Вокруг всех этих чудес техники и дизайна были установлены горшки и кадки с живыми растениями. Смотрелось все вместе великолепно, казалось, что попал в диковинный тропический сад. Вот и мне захотелось организовать у себя на участке нечто подобное.

Я большой поклонник индийского кино, поэтому и "зеленый уголок" мне виделся только с тропической растительностью и оформлением, как в любимых фильмах.

Не откладывая в долгий ящик, нашел подходящую емкость, над ней установил две дуги из арматуры, согнутые и "схваченные" электросваркой. Получившуюся конструкцию я обтянул строительной сеткой, оставшейся после ремонта, и задул монтажной пеной, а потом раскрасил под камень. Установив "сооружение" над емкостью для подачи воды, приспособил к нему насос от старой стиральной машины. Получившийся мини-водопад обложил по периметру диким камнем. Вода из емкости по шлангу поступает вверх, а из разрезанной пластиковой трубы стекает вниз с высоты 120 см. Рядом с водопадом поставил статуэтку женщины, несущей корзинку с фруктами. А вокруг расставил горшки с цветами. Причем горшки тоже необычные. Их я смастерил из гальки и мелких камешков, скрепив цементом. Получилось все дешево и красиво. Во всяком случае моя внучка Маша по достоинству оценила этот уголок, избрав его любимым местом для своих игр.

Виталий КОНЮХ,

ул. Костина, 54, г. Беляевка, Одесская обл., 67600



Наш чистый пруд

Мы с другом соорудили у него на даче небольшой водоем. Об этом и хочу рассказать.

Сначала выкопали котлован неправильной формы, чуть больше, чем мини-озерцо, которое хотели сделать. Глубина его в разных участках от 0,5 до 0,3 м. Затем из арматуры сварили каркас по форме водоема. Уложили его на дно, залили бетоном. Снаружи обложили стенки диким камнем, а изнутри — на сетку с гидроизоляционным раствором — стеклянную плитку. Предварительно установили слив и уровень-наполнитель. На трубу слива установили фильтр и подсоединили ее к насосу. Из насоса вода поступает на горку и к фонтану.

В водоеме посадили камыш, водяные лилии, запустили в него карасей. Очень приятно теперь отдыхать на берегу — ручеек журчит, спускаясь по камешкам, в воде плещутся рыбки.

И создать эту красоту совсем не сложно, важно только захотеть.

Николай ГЛАДЫШЕВ,

ул. Юбилейная, 9, кв. 22,

г. Юнокоммунаровск, Донецкая обл., 86496

Цветы — моя жизнь

С ранней весны и до глубокой осени я тружусь на грядках и клумбах, ухаживая за ними. Цветов и декоративных растений у нас очень много, но предпочтение я все же отдаю розам. Как прекрасны вьющиеся розы на арках и шпалерах! Все, кто приходит к нам во двор, восхищаются, и даже проходящие мимо, останавливаются, чтобы полюбоваться этой красотой.

Если бы каждый возле своего дома посадил хоть немного цветов, наша Украина стала бы цветущим садом. А с цветами и жизнь радостней!

Екатерина КРАВЧУК,

с. Музычи, Киевская обл.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте