Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Титулованная красавица

01 ноября 2007
386
Титулованная  красавица

Конечно же, вы догадались, что речь идет о красавице тыкве, которой давно и по праву присвоен титул королевы. Это удивительное растение, известное на всех континентах, не только уникальный пищевой продукт, но также ценная кормовая и декоративная культура. Тыква обладает и редкими целебными свойствами. У нас в Украине она пользуется особой популярностью. Ведь она еще и непосредственная участница ритуала сватовства.

Множество вкусных и полезных яств можно приготовить из тыквы. Вот такие блюда предлагает шеф-повар одного из киевских ресторанов Максим Виноградов.

Куриный рулет с тыквой

4 порции

200 г куриного филе, омлет из двух яиц с зеленью, 50 г тыквы, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отбить, посолить, выложить сверху омлет и тыкву, нарезанную соломкой. Свернуть трубочкой, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С 30 минут.

Салат с тыквенными семечками

4 порции

1 помидор, 1 огурец, 200 г тыквы, 1 пучок листьев салата, по 2 ст. ложки соуса "Бальзамик", растительного масла, тыквенных семечек, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, сахар по вкусу.

Заправка: смешать растительное масло с соусом "Бальзамик", соком лимона, добавить щепотку соли и сахара. Овощи крупно нарезать, соединить с листьями салата и заправить салатной заправкой.

Парфе из тыквы

6 порций

500 г тыквы, 10 г желатина, 100 г 30%-ных сливок, 200 г сахара, щепотка корицы.

Тыкву отварить в сахарном сиропе (1 стакан сахара на 1 л воды). Половину тыквы нарезать кубиками, а половину измельчить в блендере. Взбить сливки, добавить корицу. Разведенный в 3 ст. ложках воды желатин добавить в тыквенное пюре и в тыкву, нарезанную кубиками. Разлить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Творожная запеканка с тыквой

4 порции

300 г творога, 100 г тыквы, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина, 100 г 30%-ных сливок, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста.

Перемешать в миксере муку, яйцо, творог, сахар, ванилин и разрыхлитель теста сначала на маленькой скорости (1 мин), а затем на большой (3 мин). Отдельно взбить сливки, добавить к творожной массе. Тыкву нарезать кубиками и добавить туда же. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь и запекать в духовке при температуре 150 °С 30 минут.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте