«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Такая аппетитная фасоль

01 ноября 2010
230

Фасолевый суп с макаронами


200 г фасоли белой, 150 г макаронов (рожки), 80 г бекона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 4 ст. ложки натертого твердого сыра.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, обсушить. Макароны отварить до готовности, слить воду. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук, морковь, сельдерей, помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к бекону и все обжарить. Фасоль и обжаренные овощи залить1,5 л воды, добавить кубик куриного бульона, закрыть суп крышкой и варить на слабом огне 1 час. Под конец добавить макароны, петрушку и сыр.





Салат из фасоли с очень острым соусом


300 г стручковой фасоли, 150 г консервированной красной фасоли, 200 г помидоров черри,

1 синяя луковица, 1 пучок петрушки. Для соуса:

1 зубок чеснока, 100 г сметаны, 2 ч. ложки томатной пасты (кетчупа), 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, по 1 щепотке сахара и кайенского перца. Все перемешать в блендере.

Стручковую фасоль крупно нарезать и отварить 5—7 мин в воде. Воду слить, фасоли дать остыть. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Помидоры нарезать половинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть и мелко нарезать. Фасоль, помидоры, лук и петрушку выложить в миску, перемешать, полить соусом и сразу подавать на стол.



Фасоль с грибами шиитаке



300 г грибов шиитаке, 500 г спаржевой фасоли, 3 ст. ложки арахисового масла,

3 ст. ложки соевого соуса, по 0,5 ч. ложки уксуса и сахара, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 100 г куриного бульона (или 0,5 кубика бульона).

Грибы вымыть и отварить в воде 20 минут. Фасоль очистить от прожилок, нарезать кусочками длиной 4 см. Грибы отжать и разрезать пополам. Разогреть на сковороде арахисовое масло, положить фасоль, грибы и жарить 2 минуты. Добавить 100 г куриного бульона и тушить 8—10 минут. Соевый соус смешать с сахаром, уксусом, крахмалом и добавить в блюдо.





Салат из фасоли с ветчиной и хреном


200 г стручковой фасоли, 200 г ветчины, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка хрена белого, по 0,5 ч. ложки уксуса и сахара, 0,5 пучка петрушки,

1 маленький кочан салата Айсберг.

Фасоль очистить, нарезать на кусочки длиной 4 см и отварить 4—5 мин в воде. Слить воду и дать фасоли остыть. Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Салат нарезать крупно, петрушку — мелко. Приготовить заправку: сметану взбить венчиком с хреном, уксусом и сахаром. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, заправить и перемешать.
comments powered by HyperComments