Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Раз картошка, два картошка

01 октября 2008
325
Раз картошка, два картошка

Этот вкусный и полезный овощ не зря считается у нас, в Украине, вторым хлебом. Собственно, в Закарпатье, даже первым. Ведь в этом регионе, учитывая природные условия, зерновые культуры вырастить непросто, а вот картофель — пожалуйста. Здесь в честь этого замечательного продукта даже проводится фестиваль. Сколько различных блюд из картофеля представлено на нем — вкусных, красивых, ароматных!

Захотелось и нам воздать должное этому, наверняка, всеми любимому овощу, и мы попросили Максима Виноградова (давно и хорошо вам известного своими уникальными рецептами) помочь нам в этом.

Приготовьте эти блюда, порадуйте своих близких и друзей. А мы желаем вам приятного аппетита!

Зразы картофельные

4 порции

700 г картофеля, 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 луковица, 200 г белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка мускатного ореха.

Картофель очистить, отварить, слить воду, посолитить, растолочь в горячем виде, охладить, добавить муку, яйца, перемешать. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и добавить мускатный орех. Из фарша сформовать кружочки, выложить на них грибной фарш и сформовать зразы, обжарить их с двух сторон, а затем, выложив на противень, выпекать в духовке 20 мин при температуре 170 °С.

Суп-крем картофельный

4 порции

250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 пучка зелени, 1 щепотка шафрана, 2 ст. ложки сметаны, 700 г куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи, зелень помыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи (1 мин). Влить бульон, варить до готовности картофеля. Посолить. С помощью миксера овощи растереть, превратив их в пюре, добавить сметану.

Блинчики картофельные

6 картофелин, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст. ложек творога, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. На разогретую сковороду ложкой выложить фарш и обжарить с двух сторон. Творог перемешать с чесноком и сметаной. Подавать с блинчиками.

Картофельный салат

500 г картофеля, 1 пучок салата, 2 огурца, 1 помидор, 200 г слабосоленой семги, 1 луковица, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, по 0,5 ч ложки сахара и соли.

Картофель отварить в мундире, охладить. Нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Приготовить соус: горчицу, масло, сахар и соль взбить в миксере. Овощи крупно нарезать, перемешать с листьями салата и картофелем. Салат заправить горчичным соусом. Сверху выложить кусочки семги.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте