«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Раз картошка, два картошка

01 октября 2008
215
Раз картошка, два картошка

Этот вкусный и полезный овощ не зря считается у нас, в Украине, вторым хлебом. Собственно, в Закарпатье, даже первым. Ведь в этом регионе, учитывая природные условия, зерновые культуры вырастить непросто, а вот картофель — пожалуйста. Здесь в честь этого замечательного продукта даже проводится фестиваль. Сколько различных блюд из картофеля представлено на нем — вкусных, красивых, ароматных!

Захотелось и нам воздать должное этому, наверняка, всеми любимому овощу, и мы попросили Максима Виноградова (давно и хорошо вам известного своими уникальными рецептами) помочь нам в этом.

Приготовьте эти блюда, порадуйте своих близких и друзей. А мы желаем вам приятного аппетита!

Зразы картофельные

4 порции

700 г картофеля, 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 луковица, 200 г белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка мускатного ореха.

Картофель очистить, отварить, слить воду, посолитить, растолочь в горячем виде, охладить, добавить муку, яйца, перемешать. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и добавить мускатный орех. Из фарша сформовать кружочки, выложить на них грибной фарш и сформовать зразы, обжарить их с двух сторон, а затем, выложив на противень, выпекать в духовке 20 мин при температуре 170 °С.

Суп-крем картофельный

4 порции

250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 пучка зелени, 1 щепотка шафрана, 2 ст. ложки сметаны, 700 г куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи, зелень помыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи (1 мин). Влить бульон, варить до готовности картофеля. Посолить. С помощью миксера овощи растереть, превратив их в пюре, добавить сметану.

Блинчики картофельные

6 картофелин, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст. ложек творога, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. На разогретую сковороду ложкой выложить фарш и обжарить с двух сторон. Творог перемешать с чесноком и сметаной. Подавать с блинчиками.

Картофельный салат

500 г картофеля, 1 пучок салата, 2 огурца, 1 помидор, 200 г слабосоленой семги, 1 луковица, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, по 0,5 ч ложки сахара и соли.

Картофель отварить в мундире, охладить. Нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Приготовить соус: горчицу, масло, сахар и соль взбить в миксере. Овощи крупно нарезать, перемешать с листьями салата и картофелем. Салат заправить горчичным соусом. Сверху выложить кусочки семги.

comments powered by HyperComments