Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Предвкушение праздника

01 февраля 2011
306
В начале года — целая череда праздников. И ничто не сравнится с ощущением душевного тепла и покоя, которые дарит торжественное застолье в кругу родных и близких. А чтобы праздник не кончался, почаще приглашайте в дом друзей и накрывайте стол, всякий раз стараясь разнообразить блюда. Пусть ваши гости получат истинное удовольствие и от общения, и от искусно приготовленных блюд.

Свои рецепты предлагает шеф-повар одного из киевских ресторанов Максим ВИНОГРАДОВ. Выбор за вами!



Телячьи ребра в кисло-сладком соусе



1 кг телячьих ребер, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. сока апельсина, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки томатной пасты, 2—3 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса.

Телячьи ребра предварительно порубить на куски (5 см), приправить солью, перцем и обжарить на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой (0,5 л) и тушить 45—50 мин на медленном огне. В сок апельсина добавить чеснок, сахар, крахмал, уксус и томатную пасту, влить в кастрюлю тоненькой струйкой, хорошо перемешать и тушить 10—15 минут.



Свинина под соусом



4 порции.

600 г свиных битков, 1 небольшой корень имбиря, 1 зубок чеснока, соль, перец — по вкусу, 100 г горчицы, сок из 0,5 апельсина, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Свиной биток разрезать на 4 части, слегка отбить. Имбирь и чеснок натереть на терке, смешать с растительным маслом, добавить соль и перец. Натереть смесью свинину и оставить на 20 минут. Разогреть сковороду, обжарить битки с каждой стороны по 5 мин, затем поставить в разогретую духовку (температура 180 °С) на 10 минут. Приготовить соус, смешав в блендере горчицу, сок апельсина, уксус, сахар и щепотку соли. Полить соусом горячие битки. Подавать с отварными овощами.



Рулетики из лаваша с ветчиной



1 лаваш, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 100 г дижонской горчицы.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать петрушку. Развернуть лаваш, смазать его дижонской горчицей, выложить слоями ветчину, сыр и обильно посыпать зеленью. лаваш трубочкой, разрезать на части. Поставить в нагретую духовку (температура 170—180 °С) на 5—7 минут.



Блинчики со шпинатом



4 порции: 8—10 блинчиков.

250 г замороженного шпината, 1 луковица, 3—4 ст. ложки 30%-х сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 1—2 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Блинчики готовятся обычным способом. Начинка из шпината делается так: на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить шпинат и тушить до испарения всей влаги, затем добавить чеснок, мускатный орех, сливки, соль, перец и хорошо перемешать. Начинить блинчики и поставить их на 5 мин в духовку (до 180 °С).

comments powered by HyperComments
Новое на сайте