Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Усадьба и дизайн

Подарили новую жизнь

01 октября 2012
316
Прочитав в журнале статью о пугалах, захотела рассказать и об обитателях нашего сада. При украшении участка я руководствуюсь принципом «используй все, что под рукой». В ход идут и отжившая свой век кухонная утварь, и негодные канистры, и пресловутые пластиковые бутылки, и даже старые строительные каски. Проще всего было с прохудившимися мисочками. Использовать их по назначению уже нельзя, а выбросить почему-то жалко. Повертела их в руках и решила сделать веселые мухоморы. Такие яркие грибочки не могли остаться без внимания «грибника». Пенек, высушенный плод лагенарии, кусок пакли, старая мужнина шляпа — и вот уже в цветнике поселился симпатичный лесовичок.

Когда начало положено, фантазия работает «на полную». На любые негодные, приготовленные в утиль вещи смотришь по-новому: что из них еще можно сделать. Так «родился» человечек с туловищем-канистрой и руками из пылесосных шлангов. Ненужные строительные каски так и просились стать божьими коровками. Где-то подсмотрела идею пальмы из пластиковых бутылок. Их ведь всегда в избытке на любом участке…

Добрых стражей нашего сада трудно назвать пугалами, ведь они не отпугивают, а привлекают внимание прохожих. Мы не представляем наш двор без этих милых человечков.



Светлана РЫБАЛКИНА,

c. Заичинцы, Полтавской обл.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте