Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Пироги да чай — и гостей принимай

01 июня 2010
340
Сегодня в рубрике "Здоровье" мы публикуем материал о целебных свойствах чая — этого замечательного и всенародно любимого напитка бодрости, вдохновения и долголетия. В разных странах чай пьют по-разному.

Китайцы и японцы пьют чай только в чистом виде. Узбеки готовят чай с добавлением черного перца. В Иране и Турции подают к чаю инжир, изюм, миндаль. В нашей стране к чаю подают булочки, пироги, печенье. Ведь для нас чай без сладостей — вовсе не чай.

Воспользуйтесь рецептами Максима ВИНОГРАДОВА, шеф-повара одного из киевских ресторанов, испеките пироги, созовите друзей, приготовьте чай и наслаждайтесь вкусом и ароматом беседы и напитка.



Пирог "Клубничка"

По 1 стакану сметаны, муки и сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком), 4 ст. ложки клубничного джема, 400 г 30%-ных сладких сливок, 200 г свежей клубники.

Взбить сметану, добавить муку, сахар, яйца, соду и замесить тесто. Разделить тесто на две части, выпечь в духовке два коржа. Сливки взбить до крепкой пены. Один корж намазать джемом, выложить половину взбитых сливок, накрыть другим коржом, смазать его сверху оставшимися сливками и украсить свежими ягодами клубники.



Пирог со свежей смородиной

1 стакан муки, 1 пачка маргарина, 3 яйца,

1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), ванилин — по вкусу.

Начинка: 0,5 кг свежих ягод черной смородины, 250 г сахара.

Маргарин порубить или натереть на терке, добавить муку, 1 яйцо, 2 яичных желтка и замесить тесто. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить тесто тонким слоем в форму, сверху — смородину, перетертую с сахаром.

Взбить яичные белки с сахаром и украсить ими пирог. Выпекать при температуре 160 °С 30—40 минут.



Рогалики с черникой

По 200 г маргарина и сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 кг свежей черники, 1 стакан сахара.

Маргарин натереть на терке, добавить муку, сметану, соду (погасить уксусом) и замесить тесто. Разделить тесто на 5 колобков, каждый раскатать, посыпав сахаром, и разделить на 8 частей. На каждую часть выложить начинку (чернику с сахаром) и завернуть рогаликом. Смазать рогалики взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при температуре 160 °С 30—40 минут.


Картошка с вишенкой

300 г белых панировочных сухарей,

1 стакан холодного молока,

100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки коньяка, 200 г вишен без косточек, по 100 г какао и сахара.

Сухари залить холодным молоком. Масло растереть с сахаром, перемешать с сухарями, добавить коньяк. Из полученной массы скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить вишню. Обвалять шарики в какао с сахаром. Поставить в холод на 6 часов.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте