«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Передай добро по кругу

01 января 2012
211
Дорогие читатели!

Редакция журнала регулярно получает большое количество писем, в которых вы делитесь своими знаниями и опытом, касающихся садоводства и огородничества. Но у каждого из вас наверняка есть любимое занятие — хобби, которому вы посвящаете свое свободное время. Пишите нам о своих увлечениях, а мы опубликуем ваши рассказы и фото на страницах журнала.

Сегодня мы познакомим вас с письмом Л. В. Жосан и ее замечательными поделками, дарящими радость и прекрасное настроение.



Уважаемая редакция журнала «Огородник»! Посылаю фото своих, далеко не всех, поделок. История их создания такая.

Вышла на пенсию, дети все уехали по своим, уже семейным домам, а я впала в депрессию. Не стала лечиться лекарствами, нашла другой выход. А вяжу я с маминой подачи без малого 6 лет. Сначала крючком, а потом спицами, вязала все, что умела моя мама. Правда, она еще и шила, село обшивала, в этом я не очень преуспела.

С детства я хорошо лепила из пластилина и простой глины. Но пластилина было мало, по тем деньгам — не накупишься, получали родители за трудодни в основном «палочками», а глина быстро рассыхалась, трескалась, вид у моих поделок становился плачевным.

В общем, детство, деревянные игрушки. Мой дедушка умел все. Был столяром, плотником, кузнецом, валенки валял, на все руки — мастер. Вот от него и от мамы я многому научилась, многое умею, даже чеканить по металлу. Просто жизнь такая перегруженная, а увлечений так много, что одной моей жизни не хватит, да еще и помочь хочется многим, и порадовать.

Помогите мне донести людям, особенно тем, кому это нужно, свою идею. Игрушки эти делаются из бутылок подходящей конфигурации с закрывающейся пробкой, пенопласта (для головок), ниток типа ириса, некоторых наполнителей (для ручек я использую поролон). Функцио-нальны, даже дважды или трижды, но главное — приносят покой, радость, удовольствие их делать, видеть, дарить.

Мои поделки есть не только в Украине, но и в Австрии, Германии. Продавала мало, да и то поначалу, а теперь просто дарю.



Лидия ЖОСАН,

с. Котовка, Кировоградская обл.

Тел.: (067) 647-99-31
comments powered by HyperComments