Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Новогодние фантазии

01 декабря 2009
326
Вот и подходит к концу 2009 год, еще один год нашей жизни. Для кого-то он был весьма удачным, для кого-то не очень, а кому-то и вовсе не повезло — не реализовались намеченные планы. Но все мы надеемся на лучшее и, как всегда, ждем с нетерпением этот праздник. Верим в чудеса новогодней ночи, ждем подарков, исполнения желаний и очень надеемся, что наступающий новый год подарит нам это. Создайте атмосферу праздника сами. Сделайте новогоднюю ночь прекрасной и незабываемой. А поможет вам в этом Максим ВИНОГРАДОВ, шеф-повар одного из киевских ресторанов.



Рыба, Запеченная с лимоном и маслом



2 кг рыбы, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 3 ч. ложки тимьяна, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ч. ложки измельченной цедры лимона.

Рыбу помыть и очистить, положить на противень, смазанный растительным маслом. Смешать сливочное масло, зелень, лимонную цедру, смазать рыбу внутри, а сверху положить кусочки лимона, посыпать морской солью. Поставить в духовку и запекать при температуре 220 °С 20 минут.



Голубцы с косточкой



1головка капусты савойской, 3 куриных филе, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г томатного сока, 100 г 30%-ных сливок, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 10 шт. куриных крылышек, 100 г твердого сыра.

Отделить листья савойской капусты и ошпарить кипятком. Из мяса, снятого с крылышек, куриного филе, моркови и лука приготовить фарш. Завернуть его в листья капусты, придав им форму голубцов. Вставить в каждый голубец косточку из крылышка и выложить в глубокий противень. Добавить соль, сахар, залить томатным соком и сливками, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 50—60 минут.



Окорочка фаршированные



6 куриных окорочков, 1 луковица,

1 морковь, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки с

оевого соуса, 60 г сыра.

Снять кожицу с окорочков. Из мяса, моркови, лука приготовить фарш. Добавить в него яйцо, мускатный орех, соевый соус, натертый твердый сыр и хорошо перемешать. Начинить кожицу окорочков, придать им определенную форму, смазать растительным маслом, запекать в духовке при температуре 180 °С 45 минут.



Куриные котлетки с грибами



3 куриных филе, 100 г белых грибов,

100 г 30%-ных сливок, 60 г твердого сыра,

1 ч. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, сухари панировочные, 1 ст. ложка растительного масла.

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, добавить чайную ложку муки, перемешать, залить сливками и дать закипеть. Отставить для охлаждения. Филе разрезать вдоль на 2 части и отбить, положить на каждую кусочек твердого сыра и грибной фарш, свернуть рулетом, обвалять в муке, яйце и сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки, затем поставить на 10 мин в разогретую до 180 °С духовку и запечь до готовности.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте