«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
«Захист городу, саду, газону» компанії «Сингента»!
Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

Наш защитник и помощник

01 апреля 2012
176
Сегодня рынок предлагает все больше различных органических удобрений. Хочу рассказать о нашем выборе. Первый раз о Rost-концентрате прочитала в «Огороднике». Потом его настоятельно рекомендовал владелец магазина «Насiння» у нас в селе. Мы испытали на грядках и в теплице. И теперь сами рекомендуем всем знакомым, а иногда и незнакомым, это действительно очень эффективное удобрение.



У нас дома «ростик» (так мы его называем) не переводится ни зимой, ни летом. Зимой поливаем и опрыскиваем им комнатные цветы, а летом обрабатываем практически все овощные растения, которые выращиваем в огороде. И не знаем мороки с болезнями.

Rost-концентрат — как живая вода из старой доброй сказки. Вот, например, в этом году у нас в теплице «угорела» пикированная рассада томата. Маленькие, жалкие растения стояли полуживые, с коричневыми листочками. Мы даже подумывали о том, что придется пересевать. А потом рискнули и полили свои помидорчики Rost-концентратом. И свершилось чудо, они ожили! Начал развиваться корень, пошел зеленый лист. Потом еще пару раз поливали рассаду раствором препарата, и она получилась крепкая, здоровая и вполне конкурентоспособная.

Или другой случай. Рассадным способом выращивали лук, высевая его в кассеты. В открытый грунт не высадили вовремя (времени не хватило), и он пожелтел в торфе, прямо усыхал. Снова обратились за помощью к Rost-концентрату. Развели препарат (30 г на 10 л воды) и обработали "хиляков". На следующий день лук позеленел, перо пошло в рост, и мы высадили в огород хорошую рассаду.

А пару лет назад приключилась неприятность с картофелем. В какой-то момент заметили, что листья на растениях свернулись, деформировались. И опять выручил тот же препарат. После опрыскивания кусты взбодрились, листики приобрели здоровый вид. С тех пор всегда используем Rost-концентрат на картофеле. Да и вообще, когда возникает проблема у какого-то растения, сразу опрыскиваем его «ростиком». Эффект налицо, к тому же мгновенный.

При обработке растений средствами защиты обязательно добавляем его в баковую смесь (20 мл на 10 л воды). Таким образом побеждали и курчавость у персика, и желтизну листьев у клубники. Регулярно подкармливаем им сладкий перец, томаты, виноград, малину, смородину. Но больше всего, по нашим наблюдениям, отзывается на Rost-концентрат огурец. Мы выращиваем огурцы в теплице во втором обороте. Это очень капризное растение, требующее ежедневного внимания и ухода. Его нельзя недокормить, недолечить. С большим удовольствием «поглощают» огурцы это удобрение — растения становятся темными, здоровыми, потому что в его составе есть макро- и микроэлементы, необходимые растениям. Очень хорошо использовать препарат для опрыскивания по листу и для подкормки под корень — он лечит растение, укрепляет его иммунитет. Словом, это универсальное удобрение. Думаю, в домашней «зеленой аптеке» у каждого огородника должна быть бутылочка Rost-концентрата — незаменимого скоропомощного средства для растений.



Ирина МИРОНОВА,

с. В-Знаменка,

Каменко-Днепровский р-н
comments powered by HyperComments