Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Сад

Мы подарили детям сад

01 ноября 2006
235
Мы подарили детям сад

Раньше мы всегда старались сделать подарок вам, нашим читателям, готовили дополнительные материалы, собирали полезные рецепты…

Но в этом году "Огороднику" исполнилось десять лет. Вот и хотелось, чтобы подарок от журнала был особенным. Мы посоветовались и решили, что это должен быть сад. Оставалось только решить, где его посадить, кого он будет радовать плодами.

Скажите, кто больше всех радуется подаркам? Ну конечно же, дети! Подумав так, мы стали искать школу, интернат или детский дом, где наш подарок будет кстати. Когда мы увидели цветник перед крыльцом и зимний сад в школе-интернате № 5 им. Батюка для детей с проблемами зрения, мы поняли — здесь и будет наш сад. Ребята в этой школе очень любят растения, заботливо за ними ухаживают, берегут все живое. Из таких детей вырастут читатели журнала "Огородник".

И работа закипела. Наш постоянный автор Галина Миронова создала проект, реализовать который нам помогли сотрудники садового центра "Даллас". Хотелось, чтобы в саду было и красивое, и полезное. Поэтому к цветнику перед школой мы добавили мини-водоем с водопадом, декоративные вазы с хризантемами, садовые скамейки, посадили ярко-цветущие и ароматные декоративные растения. А еще подарили детям слона из розового туфа. Вот уж кто сразу стал любимцем! Каждый старался потрогать его, познакомиться. Теперь дети рассказывают о нем истории, придумывают сказки с его участием. И даже сами принарядили его — красками разрисовали попону.

А 28 сентября журнал "Огородник" праздновал свой день рождения в школе-интернате. Это был настоящий праздник. Фирма "ФОРНЕТТИ Франчайз" и АОЗТ "Мироновский хлебопродукт", "Вим-Биль-Дан" помогли организовать для детей угощение, рекламно-творческое агенство "Арт-консалтинг" подарило им игрушки, а журнал "Огородник" приготовил свежие витаминные фрукты и сладости.

Пока малыши играли и отгадывали загадки ведущего, сотрудники редакции журнала "Огородник" со старшеклассниками сажали деревья. Саженцы совсем не пострадали при пересадке — времени от выкопки до посадки прошло совсем немного, ведь от Национального эколого-натуралистического центра, где их вырастили, до школы-интерната рукой подать.

Когда последнее деревце было высажено, заботливо полито и подвязано к колышкам, все участники праздника поднялись в актовый зал интерната на концерт, который подготовили ребята. Они читали стихи, пели, играли и даже танцевали. Концерт получился замечательный! А еще дети подарили "Огороднику" нарядные открытки и игрушки, сделанные своими руками.

Но праздник продолжится. Ребята вспомнят этот день весной, когда зазеленеет сад, расцветут яблони и сливы, разольют аромат магнолии. И позже, лакомясь фруктами из нашего общего сада. А нам будет отрадно сознавать, что наш сад-подарок продолжает радовать детей.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте