Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кушать подано!

01 января 2011
262
Январь поистине праздничный месяц. Только закончились новогодние торжества, а тут и Рождество, старый Новый год, Крещение…Традиционно эти события отличаются празднованиями, в том числе и застольями. Возможно, ваша кулинарная фантазия иссякла, а так хочется порадовать друзей и домочадцев новыми необычными блюдами. Выход есть! Воспользуйтесь рецептами Максима ВИНОГРАДОВА, шеф-повара одного из киевских ресторанов.

Уверены, ваши гости по достоинству оценят эти кулинарные шедевры.



Цыпленок табака


1 цыпленок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу,

2 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Тушку цыпленка обмыть и обтереть полотенцем, разрезать вдоль, отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Натереть солью и перцем с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить цыпленка, накрыть сверху плоской крышкой и поместить на нее груз. Жарить на среднем огне 15—20 мин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 15—20 минут. Чеснок растереть с растительным маслом и полить цыпленка в конце жарки.



Буженина



1 кг свиной вырезки или ошейка, 3 зубка чеснока, 1 морковь, соль, перец — по вкусу,

2 ст. ложки горчицы.

Мясо вымыть и обсушить. Чеснок и морковь очистить и нарезать полосками. Мясо нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью с перцем, обмазать горчицей. Оставить на 2—3 часа. Затем мясо завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С 1,5—2 часа.



Салат с семгой и маслинами



100 г семги, 500 г салата-микс,

50 г маслин, 1 огурец, 1 помидор,

1 лук-порей, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка

сахара, 0,5 ч. ложки сока лимона.

Салатная заправка: хорошо перемешать растительное масло, горчицу, сахар и сок лимона. Огурец, помидор и лук крупно нарезать. На блюдо горкой выложить салат-микс, затем положить маслины и кусочки семги, добавить овощи. Полить заправкой и перемешать.


Пирог с консервированными сливами



0,5 кг слив, 2 ст. ложки грецких орехов,

40 г сливочного масла, 100 г сахара,

2—3 ст. ложки молотых сухарей,

0,5 кг пресного слоеного теста, 1 яйцо.

Сливы вынуть из компота и нарезать на четвертинки. Грецкие орехи мелко порубить. Раскатать слоеное тесто. На половину листа насыпать сахар, сверху разложить сливы. Добавить сливочное масло, грецкие орехи, молотые сухари. Накрыть второй половиной листа и защипнуть кругом. Сверху надрезать полосами, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170—180 °С 25—30 минут.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте