Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кулинарное шоу

01 октября 2006
317
Кулинарное шоу

Осень — грибная страда. В лес по грибы потянулись все: и стар, и млад, и заядлые грибники, и неопытные новички. Уж очень увлекательное это дело — собирать грибы. Да и блюда из них отменные. Хотите убедиться, попробуйте приготовить их по рецептам шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима ВИНОГРАДОВА.

Вешенки с телятиной

4 порции

800 г филе телятины, 400 г вешенок, 1 ч. ложка сахара, 50 г соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла.

Маринад для телятины: 2 ст. ложки коньяка, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 зубка чеснока.

Телятину нарезать на куски, натереть солью, залить коньячным маринадом и оставить на 30 минут. Выложить мясо на разогретую сковороду, добавить нарезанные грибы и жарить 10-15 минут. Затем добавить соевый соус и сахар.

Спаржевая фасоль с лисичками

4 порции

500 г спаржевой фасоли, 500 г лисичек, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки растительного масла.

Отварить по отдельности фасоль и лисички (не более 5 мин). Слить воду, крупные лисички нарезать на несколько частей. На разогретой сковороде обжарить грибы в течение 5 мин, добавить нарезанный кубиками лук и фасоль. Жарить еще 3 мин, добавить натертый чеснок и щепотку мускатного ореха.

Cалат со свежими шампиньонами

4 порции

2 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, пучок зеленого лука, 50 г маслин, пучок листьев салата, 4 шампиньона, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка сушеного базилика.

Овощи, листья салата и зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, сок лимона и специи. Заправить салат и перемешать.

Цыпленок с опятами

4 порции

600 г цыпленка, 300 г опят, 50 г копченого сала, 2 помидора, 1 луковица, 100 г томатного сока, 4 ст. ложки растительного масла.

Цыпленка нарезать на крупные куски, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Добавить нарезанные кубиками сало, лук, грибы. Жарить 5 минут. С помидоров снять кожуру, крупно нарезать и добавить к цыпленку, затем влить томатный сок и тушить под крышкой 30 минут.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте